[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Gebrikuzja, ВИКТОРИЯ  
Форум » O разном » Разное » У ПЛИТЫ (Делимся рецептами)
У ПЛИТЫ
BumerДата: Пятница, 09.10.2009, 11:18 | Сообщение # 91
"Незаменимый помощник"
Группа: Модераторы
Сообщений: 1785
Статус: Offline
Julianna, nu pliiiizzzz

;)
 
JuliannaДата: Пятница, 23.10.2009, 14:24 | Сообщение # 92
"Великий оптимист"
Группа: Совсем свой
Сообщений: 2270
Статус: Offline
Народ! Кто любит суши, информацией делюсь! За бесплатно!

На Лиенес 9 есть магазин, где полно всяких разностей и вкусностей, а также прибамбасов для изготовления и поедания СУШИ! smile


Когда Бог раздавал мозг и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами. Но они закончились, и поэтому мне достались жопа и приключения...


Сообщение отредактировал Julianna - Пятница, 23.10.2009, 14:47
 
ShawtyДата: Суббота, 24.10.2009, 00:04 | Сообщение # 93
Генералиссимус
Группа: Совсем свой
Сообщений: 1630
Статус: Offline
Julianna, а цены адекватные там? Мы там каждый вечер мимо ходим... но как-то не заглядывали ни разу.

и я хочу поделиться на счёт Сушей - www.dominopizza.lv там и суши и пицца, цены не очень дорогие и вкусненько. smile


Нет на свете лучше психотерапевта, чем щенок, облизывающий вашу щеку.

 
JuliannaДата: Суббота, 24.10.2009, 21:23 | Сообщение # 94
"Великий оптимист"
Группа: Совсем свой
Сообщений: 2270
Статус: Offline
Shawty,
Цены в магазине весьма приемлемые (по сравнению с РИми), но только продаётся достаточно большими упаковками!
Например, упаковка 50 нори (водоросли) стоит 6 лат. 1 кг имбиря - 5,2....

А мы сегодня сами забацали суши-парти!


Когда Бог раздавал мозг и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами. Но они закончились, и поэтому мне достались жопа и приключения...


Сообщение отредактировал Julianna - Суббота, 24.10.2009, 21:42
 
JuliannaДата: Вторник, 17.11.2009, 12:47 | Сообщение # 95
"Великий оптимист"
Группа: Совсем свой
Сообщений: 2270
Статус: Offline
Vse klassno, no koe-kto iz forumchan obeshal recept lazanji zdesj vilozhitj...i zaodno peljmeshki pechenie mozhno... wacko

Когда Бог раздавал мозг и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами. Но они закончились, и поэтому мне достались жопа и приключения...
 
BumerДата: Вторник, 17.11.2009, 12:48 | Сообщение # 96
"Незаменимый помощник"
Группа: Модераторы
Сообщений: 1785
Статус: Offline
Julianna, ne davi na bolnuju mozolj happy

;)
 
BumerДата: Вторник, 17.11.2009, 13:33 | Сообщение # 97
"Незаменимый помощник"
Группа: Модераторы
Сообщений: 1785
Статус: Offline
Обещанный рецепт лазаньи:

Соус Болоньез:
1кг фарша ( свинина+говядина)
4 большие морковки
4 большие луковицы
850г банка помидор в собственном соку ( без шкурки)
4 стебля сельдерея ( если не нравится вкус, можно не добавлять)
1 стакан сухого красного вина
1л куриного бульона

Лук режем полукольцами, морковку кружочками ( тонкими) и обжариваем на растительном ( я на оливковом масле), когда немного обжарились - добавляем порезанный сельдерей, мясо и обжариваем до тех пор, пока мясо не будет коричневое ( но без корочки), добавляем вино и 10 минут выпариваем на среднем огне, потом добавляэм порезанные помидоры и доводим до кипения + приправы ( я добавляю Вегета, розмарин, базилик). Если сковорода глубокая - можно тушить прямо в ней, а я переливаю в кастрюлю, поскольку в процессе тушениай подливается куриний бульон - по мере надобности ( чтоби не был соус слишком густой). Когда все составляющие добавлены - тушим 3 часа на маленьком огне, время от времени помешивать.

Соус Бешамель
2ст ложки муки
стакан сливок ( эсли кому то сливки кажутся зажирными - можно заменить на молоко)
1/3 часть пачки масла

Растапливается масло, на нём обжаривается мука и добавляем сливки - помешиваем пока не станет по консистенции как сметана, тогда готов. Этот соус готовится в самом конце, перед тем как ставить лазанью в духовку!

Собственно лазанья:

В прямоугольную ,глубокую, смазанную оливковым маслом форму выкладываются листы для лазаньи ( Прямо из пачки, варить НЕ надо) - 1 слой - потом слой соуса Болоньез, и чередовать слоями. Последний слой - листы для лазаньи. Потом я делаю так - ложу сверху разделочную доску и какой нибудь груз ( чтобы листы не выгнулись) и оставляю напитываться на ночь). Утром делаю соус бешамель , намазиваю лазанью этим соусом и посыпаю тёртым сыром Пармезан ( если нету именно такого, годится любой твёрдый Итальянский сыр) и в духовку на 40 минут при температуре 180.


;)
 
Feni4kaДата: Вторник, 17.11.2009, 18:41 | Сообщение # 98
ветеран
Группа: Совсем свой
Сообщений: 360
Статус: Offline
Всё очень вкусно

А чё так мало сладкова

На диете все или как




Сообщение отредактировал Feni4ka - Вторник, 17.11.2009, 18:42
 
JuliannaДата: Вторник, 17.11.2009, 21:31 | Сообщение # 99
"Великий оптимист"
Группа: Совсем свой
Сообщений: 2270
Статус: Offline
Bumer, vkusnotishaaaa.....
a peljmeshki?


Когда Бог раздавал мозг и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами. Но они закончились, и поэтому мне достались жопа и приключения...
 
BumerДата: Вторник, 17.11.2009, 21:34 | Сообщение # 100
"Незаменимый помощник"
Группа: Модераторы
Сообщений: 1785
Статус: Offline
Julianna, a pelmewki - zavtra tongue i tortik - zavtra smile

;)
 
BasjaДата: Вторник, 17.11.2009, 21:44 | Сообщение # 101
Генералиссимус
Группа: Совсем свой
Сообщений: 1387
Статус: Offline
Bumer, uvlekaeshsja kulinariej?

все оттенки красного
 
BumerДата: Вторник, 17.11.2009, 22:04 | Сообщение # 102
"Незаменимый помощник"
Группа: Модераторы
Сообщений: 1785
Статус: Offline
Basja, ne znaju 4to i skazatj - mne prosto nravitsa gotovitj smile

;)
 
BasjaДата: Вторник, 17.11.2009, 22:09 | Сообщение # 103
Генералиссимус
Группа: Совсем свой
Сообщений: 1387
Статус: Offline
Ilon, mne toze nravitsja, toljko vremeni u menja malovato... vsje begom... a uz kak ja 4 goda na obuchenie na tehnologa kond. pr-va potratila eto voobcze pesnja!

все оттенки красного
 
BumerДата: Вторник, 17.11.2009, 22:15 | Сообщение # 104
"Незаменимый помощник"
Группа: Модераторы
Сообщений: 1785
Статус: Offline
Basja, tak u Tebja ( eto ni4ego, 4to na Ti) visweje obrazovanije svjazano s etoj temkoj wink A ja tak - kogda vremja i zhelanije jestj 4ego nibudj gotovlju vkusnenkoje smile

;)
 
puxlДата: Вторник, 17.11.2009, 23:46 | Сообщение # 105
Генерал-лейтенант
Группа: Совсем свой
Сообщений: 633
Статус: Offline
Bumer, бумер умнечка, я как рз лазанью искала

ЖИЗНЬ НАДО ПРОЖИТЬ ТАК,ЧТОБЫ НА ВЕРХУ ВСЕ ОДУРЕЛИ,И СКАЗАЛИ:" А НУКА ПОВТОРИ!"
 
BumerДата: Вторник, 17.11.2009, 23:51 | Сообщение # 106
"Незаменимый помощник"
Группа: Модераторы
Сообщений: 1785
Статус: Offline
puxl, меня Юлианна пинками заставила на форуме рецепт добавить happy

;)
 
puxlДата: Вторник, 17.11.2009, 23:56 | Сообщение # 107
Генерал-лейтенант
Группа: Совсем свой
Сообщений: 633
Статус: Offline
и Юлианночке биг сенкс

ЖИЗНЬ НАДО ПРОЖИТЬ ТАК,ЧТОБЫ НА ВЕРХУ ВСЕ ОДУРЕЛИ,И СКАЗАЛИ:" А НУКА ПОВТОРИ!"
 
JuliannaДата: Среда, 18.11.2009, 18:06 | Сообщение # 108
"Великий оптимист"
Группа: Совсем свой
Сообщений: 2270
Статус: Offline
Bumer, a eto voobshe realjno osilitj-to? lazanju etu...ja kak pochitaju, tak i dumaju, s kakoj storoni podojti k etoj lazanje!

Когда Бог раздавал мозг и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами. Но они закончились, и поэтому мне достались жопа и приключения...
 
BumerДата: Среда, 18.11.2009, 18:19 | Сообщение # 109
"Незаменимый помощник"
Группа: Модераторы
Сообщений: 1785
Статус: Offline
Julianna, da realno i prosto smile

;)
 
JuliannaДата: Среда, 18.11.2009, 19:05 | Сообщение # 110
"Великий оптимист"
Группа: Совсем свой
Сообщений: 2270
Статус: Offline
Bumer, a kurinnij buljen ti iz chego varish i kak dolgo? ( v smisle, iz kakix chastej kurici)...i kuda potom puskaesh otvarnuju kurochku?

Когда Бог раздавал мозг и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами. Но они закончились, и поэтому мне достались жопа и приключения...
 
BumerДата: Среда, 18.11.2009, 19:16 | Сообщение # 111
"Незаменимый помощник"
Группа: Модераторы
Сообщений: 1785
Статус: Offline
Julianna, xe - kurinij buljon izz kurinogo file, varju gde to minut 40 ( poka sous Bolonjez gotovitsa iz sostavnix 4astej), a kuro4ku detke daju i sama lopaju smile

;)
 
JuliannaДата: Среда, 18.11.2009, 20:10 | Сообщение # 112
"Великий оптимист"
Группа: Совсем свой
Сообщений: 2270
Статус: Offline
Bumer, tak on iz file nezhirnij budet..a nozhkami mozhno zamenitj? ja vot uzhe dumaju, mozh potom salat eshe sdelatj... wink

Когда Бог раздавал мозг и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами. Но они закончились, и поэтому мне достались жопа и приключения...
 
BumerДата: Среда, 18.11.2009, 20:12 | Сообщение # 113
"Незаменимый помощник"
Группа: Модераторы
Сообщений: 1785
Статус: Offline
Julianna, normalnij... A mne ka - iz 4ego ugodno buljon mozno... Ja odin raz iz govjadini buljon varila... tongue

;)
 
JuliannaДата: Среда, 18.11.2009, 20:17 | Сообщение # 114
"Великий оптимист"
Группа: Совсем свой
Сообщений: 2270
Статус: Offline
Bumer, ja o govadine ne podumala...taks, eto dlja menja dazhe luchshaja ideja! nado , koroche, probovatj gotovitj lazanju!
A gde obeshannie peljmeshki, i tortik?


Когда Бог раздавал мозг и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами. Но они закончились, и поэтому мне достались жопа и приключения...
 
BumerДата: Среда, 18.11.2009, 20:18 | Сообщение # 115
"Незаменимый помощник"
Группа: Модераторы
Сообщений: 1785
Статус: Offline
Julianna, zafftra budut - ja segodnja wampanskoje pju i ne v sostojanii receptiki dobavlatj tongue

;)
 
JuliannaДата: Среда, 18.11.2009, 20:20 | Сообщение # 116
"Великий оптимист"
Группа: Совсем свой
Сообщений: 2270
Статус: Offline
Bumer, nu zavtra ja s tebja ne slezu....ja vchera toljko zharila ix, ne uspela ti s ideej zapekanija... smile

Когда Бог раздавал мозг и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами. Но они закончились, и поэтому мне достались жопа и приключения...
 
BumerДата: Среда, 18.11.2009, 20:22 | Сообщение # 117
"Незаменимый помощник"
Группа: Модераторы
Сообщений: 1785
Статус: Offline
Julianna, a ja v voskresenje zapekatj budu smile

;)
 
JuliannaДата: Среда, 18.11.2009, 20:30 | Сообщение # 118
"Великий оптимист"
Группа: Совсем свой
Сообщений: 2270
Статус: Offline
А я поставлю рецепт Дешёвого печенья.
250 гр маргарина (или сливочного масла) растопить, туда добавить 2 яйца, 1 чайную ложку соды и размешать хорошенько. Потом начинаем добавлять муку, добавляем и вымешиваем, добавляем и вымешиваем, пока уже мука перестанет входить. Это будет сразу заметно! Тесто будет очень крутоею Делим на две части, скатываем в шарики и убираем в холодильник на часик (можно и больше, я иногда забывала про тесто и на сутки).
Через часик достаём, берём тёрку и трем 1 шарик прямо на противень, сверху кладём варенье (желательно кислое, вроде клюквы, но это не принципиально), варенья не жалеем, но оставляем с краю примерно по полсантиметра незакрытыми. И сверху варенья трём второй шарик. В духовку, на 180 градусов на полчасика, как станет золотисто коричневым выгимаем и сразу режем не кусочки! Очень просто, дёшево, быстро и вкусно!


Когда Бог раздавал мозг и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами. Но они закончились, и поэтому мне достались жопа и приключения...
 
BumerДата: Среда, 18.11.2009, 20:36 | Сообщение # 119
"Незаменимый помощник"
Группа: Модераторы
Сообщений: 1785
Статус: Offline
Julianna, uvsjo - budu probovatj pe4enje pe4j wink

;)
 
BasjaДата: Среда, 18.11.2009, 21:25 | Сообщение # 120
Генералиссимус
Группа: Совсем свой
Сообщений: 1387
Статус: Offline
po povodu obrazovanija-u menja ih 2- tehnarj i jurka

все оттенки красного

Сообщение отредактировал Basja - Среда, 18.11.2009, 21:25
 
Форум » O разном » Разное » У ПЛИТЫ (Делимся рецептами)
Поиск: