У ПЛИТЫ
|
|
Bumer | Дата: Пятница, 09.10.2009, 11:18 | Сообщение # 91 |
"Незаменимый помощник"
Группа: Модераторы
Сообщений: 1785
Статус: Offline
| Julianna, nu pliiiizzzz
;)
|
|
| |
Julianna | Дата: Пятница, 23.10.2009, 14:24 | Сообщение # 92 |
"Великий оптимист"
Группа: Совсем свой
Сообщений: 2270
Статус: Offline
| Народ! Кто любит суши, информацией делюсь! За бесплатно! На Лиенес 9 есть магазин, где полно всяких разностей и вкусностей, а также прибамбасов для изготовления и поедания СУШИ!
Когда Бог раздавал мозг и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами. Но они закончились, и поэтому мне достались жопа и приключения...
Сообщение отредактировал Julianna - Пятница, 23.10.2009, 14:47 |
|
| |
Shawty | Дата: Суббота, 24.10.2009, 00:04 | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
Группа: Совсем свой
Сообщений: 1630
Статус: Offline
| Julianna, а цены адекватные там? Мы там каждый вечер мимо ходим... но как-то не заглядывали ни разу. и я хочу поделиться на счёт Сушей - www.dominopizza.lv там и суши и пицца, цены не очень дорогие и вкусненько.
Нет на свете лучше психотерапевта, чем щенок, облизывающий вашу щеку.
|
|
| |
Julianna | Дата: Суббота, 24.10.2009, 21:23 | Сообщение # 94 |
"Великий оптимист"
Группа: Совсем свой
Сообщений: 2270
Статус: Offline
| Shawty, Цены в магазине весьма приемлемые (по сравнению с РИми), но только продаётся достаточно большими упаковками! Например, упаковка 50 нори (водоросли) стоит 6 лат. 1 кг имбиря - 5,2.... А мы сегодня сами забацали суши-парти!
Когда Бог раздавал мозг и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами. Но они закончились, и поэтому мне достались жопа и приключения...
Сообщение отредактировал Julianna - Суббота, 24.10.2009, 21:42 |
|
| |
Julianna | Дата: Вторник, 17.11.2009, 12:47 | Сообщение # 95 |
"Великий оптимист"
Группа: Совсем свой
Сообщений: 2270
Статус: Offline
| Vse klassno, no koe-kto iz forumchan obeshal recept lazanji zdesj vilozhitj...i zaodno peljmeshki pechenie mozhno...
Когда Бог раздавал мозг и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами. Но они закончились, и поэтому мне достались жопа и приключения...
|
|
| |
Bumer | Дата: Вторник, 17.11.2009, 12:48 | Сообщение # 96 |
"Незаменимый помощник"
Группа: Модераторы
Сообщений: 1785
Статус: Offline
| Julianna, ne davi na bolnuju mozolj
;)
|
|
| |
Bumer | Дата: Вторник, 17.11.2009, 13:33 | Сообщение # 97 |
"Незаменимый помощник"
Группа: Модераторы
Сообщений: 1785
Статус: Offline
| Обещанный рецепт лазаньи: Соус Болоньез: 1кг фарша ( свинина+говядина) 4 большие морковки 4 большие луковицы 850г банка помидор в собственном соку ( без шкурки) 4 стебля сельдерея ( если не нравится вкус, можно не добавлять) 1 стакан сухого красного вина 1л куриного бульона Лук режем полукольцами, морковку кружочками ( тонкими) и обжариваем на растительном ( я на оливковом масле), когда немного обжарились - добавляем порезанный сельдерей, мясо и обжариваем до тех пор, пока мясо не будет коричневое ( но без корочки), добавляем вино и 10 минут выпариваем на среднем огне, потом добавляэм порезанные помидоры и доводим до кипения + приправы ( я добавляю Вегета, розмарин, базилик). Если сковорода глубокая - можно тушить прямо в ней, а я переливаю в кастрюлю, поскольку в процессе тушениай подливается куриний бульон - по мере надобности ( чтоби не был соус слишком густой). Когда все составляющие добавлены - тушим 3 часа на маленьком огне, время от времени помешивать. Соус Бешамель 2ст ложки муки стакан сливок ( эсли кому то сливки кажутся зажирными - можно заменить на молоко) 1/3 часть пачки масла Растапливается масло, на нём обжаривается мука и добавляем сливки - помешиваем пока не станет по консистенции как сметана, тогда готов. Этот соус готовится в самом конце, перед тем как ставить лазанью в духовку! Собственно лазанья: В прямоугольную ,глубокую, смазанную оливковым маслом форму выкладываются листы для лазаньи ( Прямо из пачки, варить НЕ надо) - 1 слой - потом слой соуса Болоньез, и чередовать слоями. Последний слой - листы для лазаньи. Потом я делаю так - ложу сверху разделочную доску и какой нибудь груз ( чтобы листы не выгнулись) и оставляю напитываться на ночь). Утром делаю соус бешамель , намазиваю лазанью этим соусом и посыпаю тёртым сыром Пармезан ( если нету именно такого, годится любой твёрдый Итальянский сыр) и в духовку на 40 минут при температуре 180.
;)
|
|
| |
Feni4ka | Дата: Вторник, 17.11.2009, 18:41 | Сообщение # 98 |
ветеран
Группа: Совсем свой
Сообщений: 360
Статус: Offline
| Всё очень вкусно А чё так мало сладкова На диете все или как
Сообщение отредактировал Feni4ka - Вторник, 17.11.2009, 18:42 |
|
| |
Julianna | Дата: Вторник, 17.11.2009, 21:31 | Сообщение # 99 |
"Великий оптимист"
Группа: Совсем свой
Сообщений: 2270
Статус: Offline
| Bumer, vkusnotishaaaa..... a peljmeshki?
Когда Бог раздавал мозг и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами. Но они закончились, и поэтому мне достались жопа и приключения...
|
|
| |
Bumer | Дата: Вторник, 17.11.2009, 21:34 | Сообщение # 100 |
"Незаменимый помощник"
Группа: Модераторы
Сообщений: 1785
Статус: Offline
| Julianna, a pelmewki - zavtra i tortik - zavtra
;)
|
|
| |
Basja | Дата: Вторник, 17.11.2009, 21:44 | Сообщение # 101 |
Генералиссимус
Группа: Совсем свой
Сообщений: 1387
Статус: Offline
| Bumer, uvlekaeshsja kulinariej?
все оттенки красного
|
|
| |
Bumer | Дата: Вторник, 17.11.2009, 22:04 | Сообщение # 102 |
"Незаменимый помощник"
Группа: Модераторы
Сообщений: 1785
Статус: Offline
| Basja, ne znaju 4to i skazatj - mne prosto nravitsa gotovitj
;)
|
|
| |
Basja | Дата: Вторник, 17.11.2009, 22:09 | Сообщение # 103 |
Генералиссимус
Группа: Совсем свой
Сообщений: 1387
Статус: Offline
| Ilon, mne toze nravitsja, toljko vremeni u menja malovato... vsje begom... a uz kak ja 4 goda na obuchenie na tehnologa kond. pr-va potratila eto voobcze pesnja!
все оттенки красного
|
|
| |
Bumer | Дата: Вторник, 17.11.2009, 22:15 | Сообщение # 104 |
"Незаменимый помощник"
Группа: Модераторы
Сообщений: 1785
Статус: Offline
| Basja, tak u Tebja ( eto ni4ego, 4to na Ti) visweje obrazovanije svjazano s etoj temkoj A ja tak - kogda vremja i zhelanije jestj 4ego nibudj gotovlju vkusnenkoje
;)
|
|
| |
puxl | Дата: Вторник, 17.11.2009, 23:46 | Сообщение # 105 |
Генерал-лейтенант
Группа: Совсем свой
Сообщений: 633
Статус: Offline
| Bumer, бумер умнечка, я как рз лазанью искала
ЖИЗНЬ НАДО ПРОЖИТЬ ТАК,ЧТОБЫ НА ВЕРХУ ВСЕ ОДУРЕЛИ,И СКАЗАЛИ:" А НУКА ПОВТОРИ!"
|
|
| |
Bumer | Дата: Вторник, 17.11.2009, 23:51 | Сообщение # 106 |
"Незаменимый помощник"
Группа: Модераторы
Сообщений: 1785
Статус: Offline
| puxl, меня Юлианна пинками заставила на форуме рецепт добавить
;)
|
|
| |
puxl | Дата: Вторник, 17.11.2009, 23:56 | Сообщение # 107 |
Генерал-лейтенант
Группа: Совсем свой
Сообщений: 633
Статус: Offline
| и Юлианночке биг сенкс
ЖИЗНЬ НАДО ПРОЖИТЬ ТАК,ЧТОБЫ НА ВЕРХУ ВСЕ ОДУРЕЛИ,И СКАЗАЛИ:" А НУКА ПОВТОРИ!"
|
|
| |
Julianna | Дата: Среда, 18.11.2009, 18:06 | Сообщение # 108 |
"Великий оптимист"
Группа: Совсем свой
Сообщений: 2270
Статус: Offline
| Bumer, a eto voobshe realjno osilitj-to? lazanju etu...ja kak pochitaju, tak i dumaju, s kakoj storoni podojti k etoj lazanje!
Когда Бог раздавал мозг и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами. Но они закончились, и поэтому мне достались жопа и приключения...
|
|
| |
Bumer | Дата: Среда, 18.11.2009, 18:19 | Сообщение # 109 |
"Незаменимый помощник"
Группа: Модераторы
Сообщений: 1785
Статус: Offline
| Julianna, da realno i prosto
;)
|
|
| |
Julianna | Дата: Среда, 18.11.2009, 19:05 | Сообщение # 110 |
"Великий оптимист"
Группа: Совсем свой
Сообщений: 2270
Статус: Offline
| Bumer, a kurinnij buljen ti iz chego varish i kak dolgo? ( v smisle, iz kakix chastej kurici)...i kuda potom puskaesh otvarnuju kurochku?
Когда Бог раздавал мозг и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами. Но они закончились, и поэтому мне достались жопа и приключения...
|
|
| |
Bumer | Дата: Среда, 18.11.2009, 19:16 | Сообщение # 111 |
"Незаменимый помощник"
Группа: Модераторы
Сообщений: 1785
Статус: Offline
| Julianna, xe - kurinij buljon izz kurinogo file, varju gde to minut 40 ( poka sous Bolonjez gotovitsa iz sostavnix 4astej), a kuro4ku detke daju i sama lopaju
;)
|
|
| |
Julianna | Дата: Среда, 18.11.2009, 20:10 | Сообщение # 112 |
"Великий оптимист"
Группа: Совсем свой
Сообщений: 2270
Статус: Offline
| Bumer, tak on iz file nezhirnij budet..a nozhkami mozhno zamenitj? ja vot uzhe dumaju, mozh potom salat eshe sdelatj...
Когда Бог раздавал мозг и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами. Но они закончились, и поэтому мне достались жопа и приключения...
|
|
| |
Bumer | Дата: Среда, 18.11.2009, 20:12 | Сообщение # 113 |
"Незаменимый помощник"
Группа: Модераторы
Сообщений: 1785
Статус: Offline
| Julianna, normalnij... A mne ka - iz 4ego ugodno buljon mozno... Ja odin raz iz govjadini buljon varila...
;)
|
|
| |
Julianna | Дата: Среда, 18.11.2009, 20:17 | Сообщение # 114 |
"Великий оптимист"
Группа: Совсем свой
Сообщений: 2270
Статус: Offline
| Bumer, ja o govadine ne podumala...taks, eto dlja menja dazhe luchshaja ideja! nado , koroche, probovatj gotovitj lazanju! A gde obeshannie peljmeshki, i tortik?
Когда Бог раздавал мозг и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами. Но они закончились, и поэтому мне достались жопа и приключения...
|
|
| |
Bumer | Дата: Среда, 18.11.2009, 20:18 | Сообщение # 115 |
"Незаменимый помощник"
Группа: Модераторы
Сообщений: 1785
Статус: Offline
| Julianna, zafftra budut - ja segodnja wampanskoje pju i ne v sostojanii receptiki dobavlatj
;)
|
|
| |
Julianna | Дата: Среда, 18.11.2009, 20:20 | Сообщение # 116 |
"Великий оптимист"
Группа: Совсем свой
Сообщений: 2270
Статус: Offline
| Bumer, nu zavtra ja s tebja ne slezu....ja vchera toljko zharila ix, ne uspela ti s ideej zapekanija...
Когда Бог раздавал мозг и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами. Но они закончились, и поэтому мне достались жопа и приключения...
|
|
| |
Bumer | Дата: Среда, 18.11.2009, 20:22 | Сообщение # 117 |
"Незаменимый помощник"
Группа: Модераторы
Сообщений: 1785
Статус: Offline
| Julianna, a ja v voskresenje zapekatj budu
;)
|
|
| |
Julianna | Дата: Среда, 18.11.2009, 20:30 | Сообщение # 118 |
"Великий оптимист"
Группа: Совсем свой
Сообщений: 2270
Статус: Offline
| А я поставлю рецепт Дешёвого печенья. 250 гр маргарина (или сливочного масла) растопить, туда добавить 2 яйца, 1 чайную ложку соды и размешать хорошенько. Потом начинаем добавлять муку, добавляем и вымешиваем, добавляем и вымешиваем, пока уже мука перестанет входить. Это будет сразу заметно! Тесто будет очень крутоею Делим на две части, скатываем в шарики и убираем в холодильник на часик (можно и больше, я иногда забывала про тесто и на сутки). Через часик достаём, берём тёрку и трем 1 шарик прямо на противень, сверху кладём варенье (желательно кислое, вроде клюквы, но это не принципиально), варенья не жалеем, но оставляем с краю примерно по полсантиметра незакрытыми. И сверху варенья трём второй шарик. В духовку, на 180 градусов на полчасика, как станет золотисто коричневым выгимаем и сразу режем не кусочки! Очень просто, дёшево, быстро и вкусно!
Когда Бог раздавал мозг и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами. Но они закончились, и поэтому мне достались жопа и приключения...
|
|
| |
Bumer | Дата: Среда, 18.11.2009, 20:36 | Сообщение # 119 |
"Незаменимый помощник"
Группа: Модераторы
Сообщений: 1785
Статус: Offline
| Julianna, uvsjo - budu probovatj pe4enje pe4j
;)
|
|
| |
Basja | Дата: Среда, 18.11.2009, 21:25 | Сообщение # 120 |
Генералиссимус
Группа: Совсем свой
Сообщений: 1387
Статус: Offline
| po povodu obrazovanija-u menja ih 2- tehnarj i jurka
все оттенки красного
Сообщение отредактировал Basja - Среда, 18.11.2009, 21:25 |
|
| |