У ПЛИТЫ
|
|
ВИКТОРИЯ | Дата: Четверг, 20.08.2009, 18:15 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 8789
Статус: Offline
| блиц-рецепт Когда бываю на базыре, покупаю 1 кило обрезков куринного филе (3 лфтф за кило)! Это кусочки филе, или ножек,когда курицу разрезают! Без кожицы, и посочнее, чем обычное филе, плюс, резать не надо. Но можно брать и обычное куринное филе (но тогда надо разрезать на кубики). Обжариваем 3 минутки, потом добавляем немного муки, сливок или молока, грамм 100 (кому как нравиться) и пачку плавленного сыра Дзинтарс и размешиваем! Ещё минут 5 кипит, и выключаем...с картошечкой варёной просто объеденье!
|
|
| |
ВИКТОРИЯ | Дата: Четверг, 20.08.2009, 18:15 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 8789
Статус: Offline
| + или те же кусочки, но слоем на протвинь, посолить, сверху овощи порезать- картошечки, морковочки, капустку цветную, паприку баклажанчик\ кабачек, кому что нра, и все это посолить поперчить, посыпать зеленью и залить майонезом+ сметаной. В духовку не на долго и ммм
|
|
| |
ВИКТОРИЯ | Дата: Четверг, 20.08.2009, 18:16 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 8789
Статус: Offline
| http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html
|
|
| |
ВИКТОРИЯ | Дата: Четверг, 20.08.2009, 18:17 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 8789
Статус: Offline
| Увсе...
|
|
| |
Ilona | Дата: Четверг, 20.08.2009, 18:19 | Сообщение # 65 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
| ВИКТОРИЯ, СПАСИБО ОГРОМНОЕ! С меня причитается
|
|
| |
ВИКТОРИЯ | Дата: Четверг, 20.08.2009, 22:48 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 8789
Статус: Offline
| А мы с Димиком насмотрелись на суши и решили сделать...Но Димка делал так...с краб.палочками,сыр Дзинтарс с привкусом краб.палочек и маринованный огурчик и другой со свежим огурцом...Фото нема,фотик в Риге,но завтра заберем и если завтра недумаем есе зделать,сфоткаем обезательна,подразним...
|
|
| |
ВИКТОРИЯ | Дата: Четверг, 20.08.2009, 22:49 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 8789
Статус: Offline
| Bumer,
|
|
| |
dresetajs | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 12:38 | Сообщение # 68 |
Генерал-лейтенант
Группа: Совсем свой
Сообщений: 534
Статус: Offline
| Quote (ВИКТОРИЯ) Рецепт тортика Сначало делаю корж- 3/4 ст. муки, столько же сахара и 3 яйца. Сколько выпекать трудно сказать, т.к. у меня маленькая духовка и делается вообще быстро. Потом корж остужается, выкладываются вишенки, наверх крем и посыпать шоколадом. Крем- 250 гр сливок, 250 маскарпоне и 200 сахара. Сначало взбить сливки с сахаром и положить сыр. И всё- в холодильник на несколько часиков и можно кушать Ура! Рецепт обалденного торта тоже спасён!!! А то я его ещё не успела сделать- только ела на встрече форумчан...
|
|
| |
Julianna | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 12:43 | Сообщение # 69 |
"Великий оптимист"
Группа: Совсем свой
Сообщений: 2270
Статус: Offline
| dresetajs, сделайте! обалденная вкуснятина! мы с мужем его делаем минут за 40! всё в миксере мешаем, сначала тесто, потом пока оно в духовке, взбиваем крем и шоколад натираем! в моей духовке минут 25 пекётся в форме, я делаю в плоской стеклянной мисочке из Рими!
Когда Бог раздавал мозг и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами. Но они закончились, и поэтому мне достались жопа и приключения...
|
|
| |
MARINE | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 21:01 | Сообщение # 70 |
Генерал-лейтенант
Группа: Совсем свой
Сообщений: 624
Статус: Offline
| Рецепт аджики на зиму. 2 кг. помидоров; 2 кг. сладкого перца; 2 кг. моркови; 2 кг. яблок антоновки или другие, но кислые; перец острый (красный или черный), соль, масло подсолнечное, сахар - все по вкусу. Все на мясорубку и варить (как закипит) минут 40. За минуты 3 до окончания варки чеснока, сколько не жалко и по банкам. Я никогда и ничего не стерелизую - просто чисто вымытые банки перед закладкой обдаю внутри кипятком, сливаю воду и сразу кипящую аджику в банки и под железные крышки и вверх ногами до полного остывания. а зимой такая прелесть к мясу, обалдеть. Мы даже просто на хлеб, как бутик её любим есть. Где-то был рецепт борща на зиму, надо поискать, тоже вещь хорошая: наварил бульона, туда картошки и борщ из банки, вот и все - суп готов. найду - напишу.
|
|
| |
L_Na | Дата: Вторник, 01.09.2009, 13:17 | Сообщение # 71 |
ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Статус: Offline
| Julianna, А вишенки какие в торт выкладываются? (консервированные или свежие) И их кремом замазывать? Рецепт очень простым показался, но я внешне не видела, поэтому мне как то трудно представить. Казалось проще корж кремом намазать, а потом вишней украсить.
_____________________
|
|
| |
puxl | Дата: Вторник, 01.09.2009, 14:04 | Сообщение # 72 |
Генерал-лейтенант
Группа: Совсем свой
Сообщений: 633
Статус: Offline
| MARINE, vot vot eto ja i imela vvidu, sps budu zdatj borwik
ЖИЗНЬ НАДО ПРОЖИТЬ ТАК,ЧТОБЫ НА ВЕРХУ ВСЕ ОДУРЕЛИ,И СКАЗАЛИ:" А НУКА ПОВТОРИ!"
|
|
| |
dresetajs | Дата: Вторник, 01.09.2009, 15:26 | Сообщение # 73 |
Генерал-лейтенант
Группа: Совсем свой
Сообщений: 534
Статус: Offline
| L_Na, вишенки были консервированные поскольку дело зимой было, и внутри они как бы ягодный слой составляют. Сверху крем, а совсем сверху тёртый шоколад был. Вкуснятина совершенно неземная!!!
|
|
| |
KATEHbKA | Дата: Вторник, 01.09.2009, 15:33 | Сообщение # 74 |
юниор
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Offline
| dresetajs, только внимательно за коржиком смотрите, он оочень быстро делается L_Na, Этот торт я делала на 1ую встречу форумчан. Вишни на корж надо ложить по многим причинам- корж дополнительно пропитывается, крем держится за счёт вишенок. Вишни консервированные.
|
|
| |
Julianna | Дата: Вторник, 01.09.2009, 15:34 | Сообщение # 75 |
"Великий оптимист"
Группа: Совсем свой
Сообщений: 2270
Статус: Offline
| L_Na, ili zamorozhennie! KATEHbKA, tort obaldennij!
Когда Бог раздавал мозг и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами. Но они закончились, и поэтому мне достались жопа и приключения...
|
|
| |
L_Na | Дата: Вторник, 01.09.2009, 15:38 | Сообщение # 76 |
ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Статус: Offline
| dresetajs, KATEHbKA, Julianna, Спасибо большое! Думаю, что долго не выдержу, очень хочу испечь!!!
_____________________
|
|
| |
dresetajs | Дата: Вторник, 01.09.2009, 15:45 | Сообщение # 77 |
Генерал-лейтенант
Группа: Совсем свой
Сообщений: 534
Статус: Offline
| KATEHbKA, ещё раз огроменное спасибо и за тот тортик, и за его рецепт!!! И за пояснения
|
|
| |
Julianna | Дата: Вторник, 01.09.2009, 15:47 | Сообщение # 78 |
"Великий оптимист"
Группа: Совсем свой
Сообщений: 2270
Статус: Offline
| L_Na, обязательно попробуйте! только не покупайте дорогой маскарпоне, разницы никакой! а вишенки я беру в Рими, замороженные без косточек, если что....
Когда Бог раздавал мозг и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами. Но они закончились, и поэтому мне достались жопа и приключения...
|
|
| |
L_Na | Дата: Вторник, 01.09.2009, 16:01 | Сообщение # 79 |
ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Статус: Offline
| Julianna, Спасибо!
_____________________
|
|
| |
KATEHbKA | Дата: Вторник, 01.09.2009, 17:12 | Сообщение # 80 |
юниор
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Offline
| dresetajs, Рада что понравился!! Попробуйте сделать, потом напишите результат Julianna, А я беру вишнёвый компот, есть чем промочить корж да и вишенки хорошие, тоже обычно в Рими!
|
|
| |
L_Na | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 10:39 | Сообщение # 81 |
ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Статус: Offline
| KATEHbKA, Огромное спасибо за рецепт торта! Прошел на УРА! (если мой дорогой съел его четверть - то это дорогого стоит!)
_____________________
|
|
| |
MARINE | Дата: Пятница, 25.09.2009, 22:46 | Сообщение # 82 |
Генерал-лейтенант
Группа: Совсем свой
Сообщений: 624
Статус: Offline
| А вот и рецептик борщечка на зиму свекла - 1 кг. морковь - 1 кг. лук - 1 кг. капуста - 1 кг. помидоры - 1 кг. перец сладкий - 0,5 кг. соль - 100 гр. сахар - 100 гр. уксус 9% до 100 гр. Всё порезать и тушить 2 часа, а затем разложить по банкам и закатать. приятного аппетита!
|
|
| |
Almaz | Дата: Четверг, 08.10.2009, 22:12 | Сообщение # 83 |
Генерал-полковник
Группа: Совсем свой
Сообщений: 836
Статус: Offline
| Не знала в какую темку написать - решила в эту! Вы наверное слышали, а может знаете и пробывали чайный гриб, я его так долго искала и вот нашла Он будет разрастаться и мне надо будет его делить, так что если у кого будет желание - буду рада поделиться - ну-у-у о-о-о-о-чень полезная штука, да и вкусная
|
|
| |
Julianna | Дата: Пятница, 09.10.2009, 08:45 | Сообщение # 84 |
"Великий оптимист"
Группа: Совсем свой
Сообщений: 2270
Статус: Offline
| Almaz, Карина, просвети, для чего полезен чайный гриб! Может и я созрею...Был у меня когда-то в детстве..
Когда Бог раздавал мозг и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами. Но они закончились, и поэтому мне достались жопа и приключения...
|
|
| |
Almaz | Дата: Пятница, 09.10.2009, 10:35 | Сообщение # 85 |
Генерал-полковник
Группа: Совсем свой
Сообщений: 836
Статус: Offline
| Quote (Julianna) для чего полезен чайный гриб Что лечит чайный гриб: * Заболевания печени и желчного пузыря * гипертония; * Инфекции глаз, коньюктивит * головная боль; * Острая дизентерия; * Дисбактериоз; * Хронический гастрит; * Геморрой; * Хронический энтероколит; * Колит; * Запоры; * Скарлатина ; * Дифтерия; * Брюшной тиф; * простудные заболевания ОРВИ; * Тонзиллит (ангина); * Грипп; * ОРЗ; * Болезни уха, горла, носа * Синусит; * Отит; * Инфекции ран, * Ожоги; * Избыточный вес (Ожирение); * Нарушения обмена веществ; * стома тит; * Переутомление, синдром хронической усталости(ас тения); * Атеросклероз, склероз; * Герпес; * Кожные заболевания (Грибок, Пиодермия) * Экзема; * Фурункулез; А ещё можешь набрать в поисковике: чайный гриб и там очень много, что о нём написано
|
|
| |
Julianna | Дата: Пятница, 09.10.2009, 10:55 | Сообщение # 86 |
"Великий оптимист"
Группа: Совсем свой
Сообщений: 2270
Статус: Offline
| Almaz, прямо панацея! я тогда в очередь!
Когда Бог раздавал мозг и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами. Но они закончились, и поэтому мне достались жопа и приключения...
Сообщение отредактировал Julianna - Пятница, 09.10.2009, 10:55 |
|
| |
Almaz | Дата: Пятница, 09.10.2009, 10:57 | Сообщение # 87 |
Генерал-полковник
Группа: Совсем свой
Сообщений: 836
Статус: Offline
| Quote (Julianna) я тогда в очередь! значит гриб будет как приданое
Сообщение отредактировал Almaz - Пятница, 09.10.2009, 10:58 |
|
| |
Julianna | Дата: Пятница, 09.10.2009, 11:05 | Сообщение # 88 |
"Великий оптимист"
Группа: Совсем свой
Сообщений: 2270
Статус: Offline
| Almaz, я уже перевозку старенькую кошачью нашла!
Когда Бог раздавал мозг и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами. Но они закончились, и поэтому мне достались жопа и приключения...
|
|
| |
Bumer | Дата: Пятница, 09.10.2009, 11:09 | Сообщение # 89 |
"Незаменимый помощник"
Группа: Модераторы
Сообщений: 1785
Статус: Offline
| Julianna, kotenka berew? Tu malenkuju rizhuju otorvu?
;)
|
|
| |
Julianna | Дата: Пятница, 09.10.2009, 11:16 | Сообщение # 90 |
"Великий оптимист"
Группа: Совсем свой
Сообщений: 2270
Статус: Offline
| Bumer, НЕ СКАЖУУУУ.....
Когда Бог раздавал мозг и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами. Но они закончились, и поэтому мне достались жопа и приключения...
|
|
| |