[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Gebrikuzja, ВИКТОРИЯ  
Форум » O разном » Разное » У ПЛИТЫ (Делимся рецептами)
У ПЛИТЫ
ВИКТОРИЯДата: Четверг, 20.08.2009, 14:29 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 8789
Статус: Offline
Рисотто

Ингредиенты:

1 пачка белого длинного риса
2 головки чеснока
1 небольшая луковица
масло
1 небольшое куринное филе
1 красный сладкий перец
соль

Приготовление:

Рис сварить. Филе порезать на мелкие кусочки и обжарить. Измельчить чеснок и лук и слегка обжарить в масле вместе с рисом. Добавить немного воды, присоединить обжаренные кусочки филе, порезанный кубиками перец и соль по вкусу- перемешать, накрыть крышкой и 5 минут потушить.




Сообщение отредактировал stervo4ka69 - Четверг, 20.08.2009, 14:31
 
ВИКТОРИЯДата: Четверг, 20.08.2009, 14:33 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 8789
Статус: Offline
Помидоры "Пальчики оближешь"

Ингредиенты:

5 штук всежих томатов
100 гр. крабных палочек
70 гр твёрдого острого сыра
100 гр майонеза
чеснок

Приготовление:

Для начинки смешать тёртый сыр, мелко нарезанные крабные палочки, майонез и мелко порезанный или пропущенный через давилку чеснок. У томатов срезать верхнюю часть, удалить мякоть и нафаршировать полученной массой. Поставить помидоры на пару минут в микроволновую печь или духовку.


 
ВИКТОРИЯДата: Четверг, 20.08.2009, 14:34 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 8789
Статус: Offline
Перец фаршированный "Лодочка"

Ингредиенты:

400 гр грибов
6-7 штук болгарского перца
100-150 гр майонеза
100 гр тёртого сыра
лук


Приготовление:

Помытый и очищенный от семян перец разрезать на две части. Обжарить мелко нарезанные грибы и лук, выложить в "лодочки" из перца. Добавить в каждую "лодочку" ложку майонеза, посыпать сверху тёртым сыром. Запекать в духовке (200 градусов) 20 минут.


 
ВИКТОРИЯДата: Четверг, 20.08.2009, 14:36 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 8789
Статус: Offline
Oладушков из куриной грудки


Ингредиенты:

500 г куринного филе
150 мл майонеза
3 яйца
1 ст. ложка крахмала или муки
1 луковица
укроп
растительное масло
соль
молотый чёрный перец


Приготовление:

Филе нарезать мелкими кусочками. Лук мелко порезать и перемешать с мясом. Яйца взбить с майонезом, добавить измельчённый укроп и крахмал/муку; посолить-поперчить по вкусу. Добавить мясо с луком и всё тщательно перемешать. Оставить на 30 минут.
Ложкой выкладывать массу на разогретую сковородку, обжаривать с обоих сторон.


 
ВИКТОРИЯДата: Четверг, 20.08.2009, 14:38 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 8789
Статус: Offline
Bumer
С тебя причитается... bye crazy hands


 
ВИКТОРИЯДата: Четверг, 20.08.2009, 14:39 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 8789
Статус: Offline
Салат-коктейль из тунца.

Ингредиенты:

1 банка тунца в собственном соку
1 банан
1 помидор
200гр отварного риса
1 ст. ложка лимонного сока
4 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки уксуса
перец
паприка

Приготовление:

Раскрошить тунец. Помидор почистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Банан нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Для соуса слегка взбить растительное масло с уксусом, приправить солью, перцем и апарикой. Смешать все ингредиенты. И слопать!


 
IlonaДата: Четверг, 20.08.2009, 14:40 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
stervo4ka69, а я разве отказываюсь cool
 
ВИКТОРИЯДата: Четверг, 20.08.2009, 14:45 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 8789
Статус: Offline
"Устрицы"

Покупаем замороженные устрицы с панцирями, размораживаем, чесночек в каждую понемножку выдавливаем, лимонным соком брызгаем, майонезик сверху и сыр. На противень и в духовку на минут 10 до золотистой корочки.

"Куриное филе с ананасами"

Ингридиенты - филе, репчатый лук, и конс.ананасы. На сковородку кидаете масла сливочного, или я иногда растительное пользую, меленько лук туда до золотистого цвета, потом добавляете порезанное небольшими кусочками филе, а минут через 10 ананасы! Ещё 5 минут - и всё готово! 20 минут - и вкусный ужин готов...

"Cалат из креветок"

Режем листовой салат и складываем в глубокую миску, сверху режем помидоры (лучше кубиками) и поверх помидоров выкладываем креветки. Я стараюсь их в РИМИ покупать, кот.просто охлаждённые. можно чуть сбрызнуть лимонным соком. И ничем не заправляю, но ставлю майонез, или оливковое масло рядом и каждый сам в тарелку кладёт салат и сам делает заправку! Очень быстро, вкусно и довольно недорого получается!


 
ВИКТОРИЯДата: Четверг, 20.08.2009, 14:45 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 8789
Статус: Offline
Bumer, tongue tongue tongue

 
JuliannaДата: Четверг, 20.08.2009, 14:47 | Сообщение # 10
"Великий оптимист"
Группа: Совсем свой
Сообщений: 2270
Статус: Offline
stervo4ka69, Vikusja, ti molodec!

Когда Бог раздавал мозг и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами. Но они закончились, и поэтому мне достались жопа и приключения...
 
ВИКТОРИЯДата: Четверг, 20.08.2009, 14:48 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 8789
Статус: Offline
Julianna, Спасибки ok

 
JuliannaДата: Четверг, 20.08.2009, 14:49 | Сообщение # 12
"Великий оптимист"
Группа: Совсем свой
Сообщений: 2270
Статус: Offline
Bumer, Ilona, tam moj salatik iz krevetok, specom dlja tebja! tongue

Когда Бог раздавал мозг и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами. Но они закончились, и поэтому мне достались жопа и приключения...
 
IlonaДата: Четверг, 20.08.2009, 14:54 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
Julianna, я уже облизываюсь smile Завтра вот думаю помидорики сделать с начинкой tongue
 
ВИКТОРИЯДата: Четверг, 20.08.2009, 14:54 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 8789
Статус: Offline
Ммммм
я люблю помидорки небольшие, срезаю с них " крышечку, и ложкой вырезаю все что внутри, потом половину того что вырезала меееленько режу, и смешиваю с сыром Фета, тудаже можно зелени или чесночка, и массой этой фаршируем помидорки!! Это закусочка такая.

Салатик

Куриное филе, креветки, листовой салат, или китайская капуста.
куриное филе сварить без соли!!!
креветки беру вареные чищенные. В большую миску высыпаю креветки, куриное филе не резать а рвать руками, по волокнам, такие длинненькие кусочки с креветки размером, листья салата тоже обязательно рвать руками!!! Потом все это заправить майонезом, вместо соли я добавляю соевый соус

И еще, на что купился муж cool

Куриные ножки-ляжки, лучше ляжки! Извлекаю косточку, в образовавшееся пространство помещаю чернослив, грецкие орешки и чуток чесночка. Закалываю зуботычкой, или ниточкой завязываю, и в духовку! Если оно не вывалилось, то потом можно удивить гостей- ножка-ляжка выглядит целой, и восновном люди и не подозревают что внутри сюрприз!


 
ВИКТОРИЯДата: Четверг, 20.08.2009, 14:58 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 8789
Статус: Offline
1. Мои мужики называют этот салат "Мужским"

Ингридиенты:

Корень сельдерея (1 шт., среднего размера)
Курица (я беру бедрышки - 4 шт)
Маринованные шампиньоны (1 банка - 0,5 л)
Майонез (1 пачка - 250 гр)

Корень чистим, трем на крупной терке. Курицу варим в подсоленной воде, остужаем, нарезаем кусочками (ну примерно 3х2 см), шампиньоны нарезаем тонкими кружками. Все смешиваем с майонезом.

2. Слоенный салат, "Мимоза"

Ингридиенты:

Тунец в масле (2 баночки)
Картошка (2-3 шт)
Морковь (2-3 шт)
Яйца (2-3 шт)
Сыр Голландский (примерно 200 гр)
Майонез (2 пачки - 250 гр)

Картошку, морковь, яйца отварить!
Я этот салат делаю в продолговатом неглубоком блюде. Делается как "Селедка под шубой".
1. На дно выкладываю тунец, разминаю вилкой
2. Слой картошки, натертой на крупной терке
3. Майонез
4. Слой моркови, натертой на крупной терке
5. Майонез
6. Яйца, натертые
7. Майонез
8. Натертый сыр (шапка салата, я покрываю сыром всю поверхность салата)
9. Майонез
Салат будет вкуснее, если он 12 часов постоит в холодильнике перед подачей на стол.

3. Салат "Самый легкий"

Ингридиенты:

Крабовые палочки
Маринованные ананасы (нарезанные)
Майонез

Нарезаем палочки, добавляем ананасы, смешиваем все майонезом.

Приятного аппетита!


 
ВИКТОРИЯДата: Четверг, 20.08.2009, 15:17 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 8789
Статус: Offline
http://www.say7.info/cook/recipe/467-Cyiplenok-tapaka.html
http://www.bankreceptov.ru/sauce/sauce-0053.shtml


 
ВИКТОРИЯДата: Четверг, 20.08.2009, 15:22 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 8789
Статус: Offline
Рецепт Шарлотки для интуитов

1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.
2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз.
3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазике 5 желтков.
4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
5. Попробуйте еще раз вставить венчики ....теперь до щелчка.
6. Взбивайте.
7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
9. Пора доставать муку.
10. Насыпьте 200 г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800 г муки аккуратно соберите обратно в пакет.
11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
12. Примите душ.
13. Возьмите 4 яблока и острый нож.
14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.
15. Нарежьте яблоки кубиками и помните: нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.
16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.
17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете.
18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку. ....

После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт!!!


 
ВИКТОРИЯДата: Четверг, 20.08.2009, 15:27 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 8789
Статус: Offline
Приготовление курицы (готичный рецепт)

Убить курицу ударом в спину.
Разрубить зверски, с бесчеловечной ухмылкой.
Хохотать над трупом, предвкушая дальнейшее.

Оторвать все. Выдрать кишки, кинуть псам. Пристрелить псов.

Для приправы.
Любая зелень, кроме долларов. Срезать взмахом кинжала.

Уничтожить посевы. Спалить деревню. Отравить колодец.
Разрушить церковь.
Ограбить слепого.
Сделать что-нибудь нехорошее.

Также нужны соль и апельсин.

Способ приготовления.
Поставить сковородку на пожарище.
Швырнуть ингредиенты, попав в центр.
Залить маслом, нервно прищурившись.
Жарить, назло человечеству.
Снять. Съесть. Впасть в мизантропию.


 
ВИКТОРИЯДата: Четверг, 20.08.2009, 15:29 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 8789
Статус: Offline
рулетики из лаваша

Расстилаем лаваш,мажем любым плавленым сыром и ...даём волю фантазии happy ,можно сверху нарезать ласось,можно копчёности с зеленью,можно курицу с помидорами,можно сырный салат,короче на ваше усмотрение и на возможность кошелька wink . Затем закручиваем лаваш в рулет и охлаждаем пол часа,после чего нарезать рулетики. Мировой закусон wink


Рулетики из лаваша - прелесть!

Я тоже смазываю плавленным сыром, в бледере рублю лосось и много зелени и сыра туда тоже плавленного. Потом всю эту массу размазываю по лавашу, в холодильник часа на 3... Ням-ням!


 
ВИКТОРИЯДата: Четверг, 20.08.2009, 15:30 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 8789
Статус: Offline
А вот еще из быстрого приготовления - фаршированные шампиньоны.
Крупные шампиньоны

Колбаса, сыр, майонез.

Колбасу и сыр натираю на терке, смешиваю с майонезом. Шампиньоны мою, вырываю ножку. В шляпки накладываю массу из сыра с колбасой, все отправляю в духовку минут на 15.


 
ВИКТОРИЯДата: Четверг, 20.08.2009, 15:31 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 8789
Статус: Offline
Кстати, насчет дичи - я предпочитаю тушить в сливках со специями и травками. Бо как по мне, дичь она такая суховастая, а со сливочками - очень очень даже...
Кстати, для этих дел я покупаю специальные кульки для духовки, в них мясо и запекается, и очень хорошо протушивается и не сохнет!


 
ВИКТОРИЯДата: Четверг, 20.08.2009, 15:53 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 8789
Статус: Offline
А кто умеет холодец делать?
Я если и делаю,то делаю ЭТО так:
Беру где-то 3 копыта свиных, свиную ляжку( в ней всякие жилки и желе хорошее получается),говяжью ножку с косточкой круглой. Всё мясо помыть, положить в большую кастрюльку. Залить холодной водой на ладонь выше мяса.Как закипит снять пенку.После положить 2 луковицы целиком,закрыть крышкой и варить на маленьком огне так,чтобы слегка булькало в кастрюле.А вот теперь варить всё это дело часов 5-6. Когда Вы переделали кучу дел за это время Вы приходите на кухню и выключаете плиту вообще. Вытаскиваете из кастрюли мясо, разделываете, режите маленькими кусками, но не совсем мелкими,посыпать надо перцем чёрным и натереть туды чеснок. Всё это дело перемешать. Разложить мясо по посудам,залить через сито бульёном ииии....поставить в холодное место на всю ночь!!! О ! Еврика!!!! На утро холодец будет готов! УУУууурррррррААааааАА!!!!
Воть
И,кстати,воду нельзя ни в коем случае подливать!


 
ВИКТОРИЯДата: Четверг, 20.08.2009, 15:57 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 8789
Статус: Offline
Рецепт теста: на 2 кг муки две трети пчки дрожжей( 100 грммовой) + литр молока + 2 стакана подсолнечного масла+ сахар/соль по вкусу
яйца не кладем.


 
ВИКТОРИЯДата: Четверг, 20.08.2009, 15:57 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 8789
Статус: Offline
Не, сначало надо дрожжи с теплой водичкой размешать и дождаться пока они начнут ну пузыри пускать, короче пока он бродить начнут, за это время можно остальные ингридиенты смешать, и в эту массу уже добавить начавшие работать дрожжи! перемешать все хорошо ОЧЕНЬ хорошо( так чтобы тесто к рукам не липло), тогда потом месить не надо, и поставить постоять, накрыть крышкой- тряпочкой, кто чем. Тесто должно подняться! А конечно, кастрюлю надо брать большую, чтобы ему было куда подниматься, еще важно, оно поднимается до определенного момента, потом начинает спадать, это плохо, когда увидите что оно стало в два раза больше аккуратненько его отделить от стенок . Время за которое оно поднимется зависит от дрожжей, их качества, у мамы был случай она весь вечер до ночи ждала пока тесто поднимется, все уже спать хочется, а оно никак, она со злости его в мусорник выкинула, а утром все удивлялись- крышка у мусорника приоткрыта, а оттуда вылезает такоеее.....короче оно за ночь в мусорнике таки поднялось... smile
Так вот когда поднялось его можно брать и пользовать как заблагорассудится!!!!!
Не забывайте проколить духовку, и пирожки перед жаркой смазать взбитым яйцом!!!!


 
ВИКТОРИЯДата: Четверг, 20.08.2009, 16:01 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 8789
Статус: Offline

Все слои кроме 5го поливала майонезом.
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (или натёртые на тёрке)
Порезала маслины на 4 части и сверху уложила на салат. В холодильник на несколько часов, лучше на ночь, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха (Pringles) и в серединку посыпать тертый желток.


 
ВИКТОРИЯДата: Четверг, 20.08.2009, 16:04 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 8789
Статус: Offline

Вот рецепт. Салат делать слоями. Вареные яйца натереть отдельно желтки от белков.
Варёное куриное филе мелко порезать. Уложить на тарелке в нужной форме и полить майонезом.
На филе выложить горошек, смазать майонезом.
На горошек выложить желтки еатёртые на мелкой тёрке, смазать майонезом.
На желтки выложить вареный тёртый картофель, посолить, смазать майонезом.
На картофель выложить белки.
Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога.
Глаза, ресницы, ноздри - из маслин.


 
ВИКТОРИЯДата: Четверг, 20.08.2009, 16:06 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 8789
Статус: Offline
салат из свежей капусты...


1 кг капусты
1 большой сладкий перец
3 шт моркови
3 зубчика чеснока (режу пластинками)
Пучок петрушки и укроп (в рецепте нет,но я добавляю)

Всё натереть на тёрке (мне нра Бёрнер) смешать, разложить по банкам и залить горячим рассолом.

Рассол:

0,5 стакана воды
0,5 стакана сахара
0,5 стакана масла растительного
1 стол. ложка соли
10 стол. ложек уксуса 9% (рассола всегда делаю немного больше,что бы потом не парится если не хватит)

Рассол закипятить и залить капусту в банках, когда остынет поставить в холодильник.

Готовить-быстро, кушать-вкусно, хранится-долго !


 
ВИКТОРИЯДата: Четверг, 20.08.2009, 16:07 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 8789
Статус: Offline
Рецепт на Новый Год:

Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их
от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма,
равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части, При этом
внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой
не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью,
юмором и весельем, Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма,
большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и
наконец щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в
основном к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и
внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных
улыбок, согревающими сердце и душу.

Приятного аппетита!


 
ВИКТОРИЯДата: Четверг, 20.08.2009, 16:20 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 8789
Статус: Offline
Соевий соус тоже есть в Рими,и имбирь(розового цвета) в вакуумных пакетиках в том же отделе продаётся,стОит 1.03 (очень вкусно с суши,и говорят он страшно полезен)

 
ВИКТОРИЯДата: Четверг, 20.08.2009, 16:21 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 8789
Статус: Offline
http://gotovim-doma.ru/

 
Форум » O разном » Разное » У ПЛИТЫ (Делимся рецептами)
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: