Собака грызет мебель..
|
|
Пэриска | Дата: Суббота, 24.12.2011, 20:19 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Народ помогите советом, как отучить собаку грызть мебель. Я уже выбилась из сил, ничего на нее не действует. "Щенку" уже 10 месяцев...
|
|
| |
Aniri | Дата: Суббота, 24.12.2011, 22:49 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Пэриска, я тоже выбилась из сил и ничего не помогает не смотря на то, что моему уже год и семь и есть вторая собачка дома, ему нескучно, но всёравно грызёт и вредничает постоянно....
|
|
| |
Пэриска | Дата: Суббота, 24.12.2011, 23:04 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| У нас тоже их двое, так что скука ни при чем. Однажды даже при мне стала грызть угол стены . Старшая золото, а не ребенок..., а мелкая просто наказание
|
|
| |
RK12 | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 16:35 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Мозг чем-то занимаете собачке? Какое у неё ДЕЛО? Когда вас нет - держите в клетке, только в клетке.
Лучше ротвейлера - собственно свой ротвейлер!
|
|
| |
Пэриска | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 18:57 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Мдаа... про клетку в курсе, надеялась что у кого нибудь есть волшебное средство , клетка сейчас не по карману
|
|
| |
RK12 | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 21:09 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Quote (Пэриска) Мдаа... про клетку в курсе, надеялась что у кого нибудь есть волшебное средство , клетка сейчас не по карману
В ванной закрывать? Надо пробывать уматывать собаку перед тем, как оставить дома настолько, чтоб она просто падала - дрыхла до прихода вас домой. При этом нужны и физическая, и умственная нагрузка.
|
|
| |
Пэриска | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 00:30 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Уматать будет крайне трудно, она у нас гиперактивная
|
|
| |
RK12 | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 01:39 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Quote (Пэриска) Уматать будет крайне трудно, она у нас гиперактивная Ну-у-у, научите выборку делать, цирковушке - шевеление мозгом утомляет собаку, серьёзно! Активные собаки и... дети - проблема условная, приложив "ручки" легко получить результат, который порадует. Вы не надейтесь на вторую собаку - это не то.
|
|
| |
Nana | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 11:45 | Сообщение # 9 |
чемпион
| У меня тоже грызет, правда не всегда, и в одном месте диван!!!!! Был перерыв около 6 месяцев, а теперь опять взялась за старое А когда дома, вообще ничего не трогает!!!!!
|
|
| |
gruma1 | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 12:05 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
| моя грызла только обувь, слава богу до мебели не добралась.. у нас в ход идут мягкие игрушки детей. за 5 мин всё в клочья
Собака - это точная копия своего хозяина, только уменьшенная, мохнатая и хвостатая!
|
|
| |
UCHIKA | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 13:19 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Пэриска, jesli sobaka grizet mebel- znacit vi jejo nenagruzili igrami i progulkami dostatocno. Ustavshaja sobaka doma tolko otdihajet, vsju energiju tratit na progulkah i igrah.
|
|
| |
pride | Дата: Вторник, 27.12.2011, 13:36 | Сообщение # 12 |
юниор
| Да,собачки крупные,но осмелюсь предложить с улицы принести палку фруктового дерева,возможно так отвлечет Костей крупных оставить для развлекухи.Еще одно предположение -нехватка витаминов в еде(но это надо консультироваться с ветеринаром.
|
|
| |
Шанталь | Дата: Вторник, 27.12.2011, 14:50 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Никакие длительные прогулки и изобилие игрушек не помогают.... У нас мелкая в одном и том-же месте отрывала обои ...нам помогал спрей, купленный в зоомагазине (который отпугивает животных), а еще лучше, если грызет одни и те-же места...натереть красным перчиком! Помогает 100% Теперь мы ничего не грызем!!! Теперь мы мелко шкодничаем!!! Последняя шкода- это аккуратное "раздевание" елки... каждый раз по 1 игрушке!!!Но это в случае если задерживаемся на работе!
|
|
| |
RK12 | Дата: Вторник, 27.12.2011, 16:00 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Quote (Шанталь) Никакие длительные прогулки и изобилие игрушек не помогают...
Я имею ввиду, не просто прогулку, а совместное занятие с собакой - когда собаке приходится ДУМАТЬ. Это - другое. Мозг собаки должен быть утомлён! Это, как у ребёнка после школы: физподготовка+задачки!
|
|
| |
RK12 | Дата: Вторник, 27.12.2011, 16:03 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Quote (pride) принести палку фруктового дерева
Палки грызть не очень: зубы ломаются... Да и щепа не слишком полезна, если проглотить, плюс дёсна зазанозить можно... Я б ещё подумала о том, не захочет ли собачка чередовать вкусную палку со вкусной деревянной мебелью - похоже ведь!
|
|
| |
UCHIKA | Дата: Вторник, 27.12.2011, 16:36 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
| RK12, ja polnostju s vami soglasna.
|
|
| |
Nana | Дата: Вторник, 27.12.2011, 17:20 | Сообщение # 17 |
чемпион
| Шанталь а какой именно красный перчик? Моя только в одном месте грызет диван, я уже устала штопать его в одном месте
|
|
| |
UCHIKA | Дата: Вторник, 27.12.2011, 17:28 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Nana, samij ostrij takaja mahenkaja butilocka uzenkaja. Ja zabila ka nazivajetsa, no osobo ostraja , nam pomogla.
|
|
| |
RK12 | Дата: Среда, 28.12.2011, 00:02 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Quote (UCHIKA) samij ostrij takaja mahenkaja butilocka uzenkaja. Ja zabila ka nazivajetsa, no osobo ostraja , nam pomogla.
Кайенский?
Quote (UCHIKA) RK12, ja polnostju s vami soglasna. Значит, нас уже двое - глядишь, прислушаются.
|
|
| |
Nana | Дата: Среда, 28.12.2011, 12:10 | Сообщение # 20 |
чемпион
| Кайенский? А в Максиме или в Риме они продаются?
|
|
| |
Aniri | Дата: Среда, 28.12.2011, 12:38 | Сообщение # 21 |
Генерал-лейтенант
| Шанталь, Quote (Шанталь) Никакие длительные прогулки и изобилие игрушек не помогают.... У нас мелкая в одном и том-же месте отрывала обои ...нам помогал спрей, купленный в зоомагазине (который отпугивает животных), а еще лучше, если грызет одни и те-же места...натереть красным перчиком! Помогает 100% Теперь мы ничего не грызем!!! Теперь мы мелко шкодничаем!!! Последняя шкода- это аккуратное "раздевание" елки... каждый раз по 1 игрушке!!!Но это в случае если задерживаемся на работе! U nas tože samoe - odno i tože mesto grizet - eto divan! Horo6o, 4to podlokotnik i kožanij, mozno mazat 4em ugodno. Do etogo ne probovala, teper objazatelno sdelaju, tak kak zavtra podlokotnik priedet iz remonta Ewe pogrizana tv tumba... Probovali v vannoj zakrivat, no absolutno ne pomogaet i progulki v tom 4isle.
|
|
| |
Aniri | Дата: Среда, 28.12.2011, 12:39 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
| Шанталь, kakoj imenno perec ti brala???
|
|
| |
Кисуля | Дата: Среда, 28.12.2011, 12:42 | Сообщение # 23 |
ветеран
| бутылочка ета называетя Табаско!!! собам очень понравится ..
Мы не знаем, что будет завтра, наше дело – быть счастливыми сегодня.
|
|
| |
Aniri | Дата: Среда, 28.12.2011, 14:03 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
| Кисуля, SPASIBO!
|
|
| |
Кисуля | Дата: Среда, 28.12.2011, 14:36 | Сообщение # 25 |
ветеран
| Всегда пожалуйста!!! не переборщите, на самом деле очень острая штука !!!
Мы не знаем, что будет завтра, наше дело – быть счастливыми сегодня.
|
|
| |
Пэриска | Дата: Среда, 28.12.2011, 20:41 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
| Спасибо всем за советы! Будем пробовать перец. А с прогулками как раз не всегда полноценно получается... когда выходная, так и гуляем подолгу и активно с дрессурой, а когда работаю - муж халтурит Палки мы приносили, не помогает. Кости - буквально час два и их нет
|
|
| |
RK12 | Дата: Среда, 28.12.2011, 21:15 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| Девушки, а кто-нибудь пробовал интеллектуальные игрушки? Такие, знаете, где собака должна додуматься и что-то сделать, чтоб еду достать - ?
|
|
| |
Шанталь | Дата: Четверг, 29.12.2011, 10:54 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| Я покупала вот такой красный острый перец чили http://www.countrysideliving.net/articles/Growing-Chili-Peppers.html
|
|
| |
ksanka | Дата: Четверг, 05.01.2012, 13:50 | Сообщение # 29 |
щенок
| Quote (Пэриска) Народ помогите советом, как отучить собаку грызть мебель. Я уже выбилась из сил, ничего на нее не действует. "Щенку" уже 10 месяцев...
У нас была точно такая же проблема, только наша собака помимо мебели грызла обои, обувь - в общем, всё, что попадалось. В итоге оказалось, что это совсем не дворняга, как мы думали, а охотничья, породу не знаю. Пришлось отдать обладателем частного дома близ леса. Мы пробовали и кнутом и пряником. Ничего не помогало. Какая порода собаки у вас?
|
|
| |
Пэриска | Дата: Четверг, 05.01.2012, 22:30 | Сообщение # 30 |
Лейтенант
| У меня лабрадоры
|
|
| |