[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ole, Bumer  
Немецкий шпиц
OleДата: Вторник, 21.09.2010, 22:09 | Сообщение # 301
Генералиссимус
Статус: Offline
L_Na, должна быть не справка,а официальное заключение от сертифицированного специалиста! wink

Когда потреплют нас в житейской драке и,кажется,напастям нет конца,
зализывают раны нам собаки и слёзы слизывают с нашего лица...

GebrikuzjaДата: Вторник, 21.09.2010, 22:09 | Сообщение # 302
Шеф
Немецкий шпиц большой
Немецкий шпиц вольфшпиц
Немецкий шпиц средний
Немецкий шпиц малый
Немецкий шпиц миниатюрный
Японский шпиц

"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное." Владимир Высоцкий

И дай вам БОГ вдвойне, чего желаете вы мне!

GebrikuzjaДата: Вторник, 21.09.2010, 22:09 | Сообщение # 303
Шеф
ВОЛЬФ-ШПИЦ (КЕЕСХОНД)

Предки этого серебристо-серого шпица проживали в Голландии, где эта собака известна уже более четырехсот лет. В России первые кеесхонды появились в начале 1990-х годов.
До недавнего времени немецких вольф-шпицев и голландских кеесхондов разводили как разные породы, сейчас же они считаются одной породой - вольф-шпиц. Несмотря на то, что вольф-шпиц и кеесхонд несомненно имеют общее происхождение, они немного отличаются друг от друга, образуя два внутрипородных типа, так как при разведении кеесхондов ориентировались на то, чтобы содержать их как собак-компаньонов, а вольф-шпицев зачастую разводили как охранников домашнего имущества, что соответственно, сказалось на внешности и характере собак - они крупнее, активнее и агрессивнее чем кеесхонды.
Вольфшпиц, в отличие от других разновидностей немецкого шпица, имеет только один окрас - волчий. Он может варьироваться от темно-серого до пепельно-серого (смесь черного и серого), с характерными светлыми "очками" вокруг глаз. Подшерсток светло-серый или кремовый. Концы остевого волоса черные. Морда и уши темного, почти черного цвета. Более светлого тона грива, штаны и хвост, а также конечности.
Несмотря на свою шикарную шубку, вольфшпиц требует значительно меньшего ухода, чем большинство длинношерстных пород - это объясняется специфической структурой шерсти. Шерсть собаки состоит из остевого жесткого волоса, достигающего 14-15 см в длину и очень густого мягкого и пушистого подшерстка, который поддерживает остевой волос в вертикальном положении. Подшерсток у вольфшпица не прямой, он имеет вид слабо закрученной вертикальной спиральки, шерстинки цепляясь друг за друга, создают плотный слой и не выпадают, поэтому даже во время линьки собака практически не теряет шерсти в квартире.
Вольф-шпицы не склонны к бродяжничеству, они очень высоко ценят свой дом. Свою любовь и преданность они дарят всем членам семьи. Они на редкость дружелюбны и легко уживаются с однополыми сородичами и любыми другими домашними животными. Как и остальные шпицы, они очень чистоплотны, легко обучаются не пачкать в доме. Некоторым из них даже свойственно умывание лапой, подобно кошкам.
Вольфшпиц - великолепная собака для города. Эти собаки не велики по размерам и не занимают много места в квартирах, даже малогабаритных. Представители этой породы очень любят детей, в любую минуту готовы затеять с ними веселую возню. А если хозяину просто хочется отдохнуть, они охотно устроятся где-нибудь поблизости, оберегая его покой.
Можно также отметить, что эта порода подходит людям, ведущим самый разнообразный образ жизни. С одной стороны они не требуют длительных прогулок с повышенной нагрузкой, что удобно для занятых людей, не имеющих возможности уделять достаточно времени для прогулок с домашним любимцем. Не менее удобна такая особенность кеесхондов и для людей пожилых или сильно устающих на работе - им не до пробежек с собакой. С другой стороны для людей любящих активный образ жизни вольфшпиц также подходит как нельзя лучше - благодаря веками культивировавшейся выносливости, он - прекрасный неутомимый спутник в длительных прогулках, пробежках, походах. Порода в полной мере сохранила отменное здоровье, способность адаптироваться к самым различным условиям содержания, высокий уровень обучаемости - качества, благодаря которым шпицы пережили столетия, оставаясь рядом с человеком.
Стоит отметить еще один немаловажный факт: вольфшпицы - очень крепкие, здоровые собаки. При правильном проведении необходимых профилактических мероприятий они практически не болеют, очень редко получают травмы и даже режут лапы о стёкла не столь часто, как собаки других пород.
Рост взрослой собаки составляет от 43 до 55 см в холке, вес зависит от роста. Продолжительность жизни как правило составляет 12-14 ле
т

"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное." Владимир Высоцкий

Сообщение отредактировал Sabubulichek - Среда, 28.10.2009, 19:19

L_NaДата: Вторник, 21.09.2010, 22:09 | Сообщение # 304
ветеран
Gebrikuzja,
А там еще был черный... взрослый... точно малый, т.к. даже мой рядом с ним не выглядел крупным. Он сравнивался ведь тоже с рыжими? И в каком классе он шел? Ты вроде тогда "за кулисами".

эльфДата: Вторник, 21.09.2010, 22:09 | Сообщение # 305
ветеран
Если есть какие-нибудь сомнения либо в моих документах,либо в состоянии здоровья моих малышей,я готова предоставить все документы,проити все тесты,показать зубки,глазки и т.д Мой телефон есть у Джульеты.А сейчас к сожалению я Вас покидаю.

Чувство собственного достоинства..удивительный элемент..нарабатывается годами..а теряется в момент(Булат Окуджава)

АлисаДата: Вторник, 21.09.2010, 22:09 | Сообщение # 306
Генералиссимус
Gebrikuzja, спасибище!! smile smile smile

Искренне Ваши,Алиса и Денни.
Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите — вы обречены прожить жизнь, полную смысла.
/Герберт Келлехер/
Главное занимаясь собаками-оставаться человеком.

GebrikuzjaДата: Вторник, 21.09.2010, 22:10 | Сообщение # 307
Шеф
sudja po tomu chto vishe skazano, Asjka moja po vesovoi kategorii i rostu do srednego ne dotjanet happy

GebrikuzjaДата: Вторник, 21.09.2010, 22:10 | Сообщение # 308
Шеф
L_Na, chjernij malij - bil v juniorah ( hotja on vigljadel dostatochno krupnim), sravnivalsja s Alisoi, kotoraja sravnivalasj s moei Busei, a i pri etom - chernij kobelj proigral, a Alisa viigrala, hotja Alisa v ringe vela sebja ploho i shersti u neje pomenjshe bilo chem u chernogo kobelja, kstati on mne ochenj ponravilsja smile

L_NaДата: Вторник, 21.09.2010, 22:10 | Сообщение # 309
ветеран
Ole,
Это мы понимаем! smile Т.к. нас это не обязательно, я и не сильно интересуюсь где сделать. Но чтобы вопросов было меньше, и по деньгам не страшно, то может и сделаем. smile

АлисаДата: Вторник, 21.09.2010, 22:10 | Сообщение # 310
Генералиссимус
"Немецкий шпиц большой
Немецкий шпиц вольфшпиц
Немецкий шпиц средний
Немецкий шпиц малый
Немецкий шпиц миниатюрный
Японский шпиц"
А как же померанский???Или он скрывается под одним из названий???(Извиняюсь за своё "торможение") smile Да и на первой странице упоминается "карликовый немецкий шпиц"он тоже так тут под другим названием??

Искренне Ваши,Алиса и Денни.
Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите — вы обречены прожить жизнь, полную смысла.
/Герберт Келлехер/
Главное занимаясь собаками-оставаться человеком.

Сообщение отредактировал Алиса - Четверг, 01.07.2010, 17:44

L_NaДата: Вторник, 21.09.2010, 22:10 | Сообщение # 311
ветеран
Gebrikuzja,
Да, я хоть и к черным отношусь спокойно, но этот мне понравился, и мы не были согласны с расстановкой. Красивый мальчик, удивлена что только юниор, я думала он старше нас будет.

эльфДата: Вторник, 21.09.2010, 22:10 | Сообщение # 312
ветеран
L_Na, хорошо

Чувство собственного достоинства..удивительный элемент..нарабатывается годами..а теряется в момент(Булат Окуджава)

GebrikuzjaДата: Вторник, 21.09.2010, 22:10 | Сообщение # 313
Шеф
А на этой страничке, ты сможешь узнать много интересного - http://nata-05p.narod.ru/links.html

GebrikuzjaДата: Вторник, 21.09.2010, 22:10 | Сообщение # 314
Шеф
L_Na, da , on ochenj krasivij maljchik smile

эльфДата: Вторник, 21.09.2010, 22:10 | Сообщение # 315
ветеран
Ole,
Quote (Ole)
как у вас всё запущено...Вам и на выставки к нам нельзя!!!!Всё как в ЛКФ!Выгоняют за нарушение дисциплины???
Если Вы имеете в виду Полину,то после поступления в свой клуб,она не посетила ни дной посторонней выставки,а еще инфо -у нее другой хозяин-не я!!!

GebrikuzjaДата: Вторник, 21.09.2010, 22:10 | Сообщение # 316
Шеф
shpiciki ruljat happy happy happy happy happy happy happy

GebrikuzjaДата: Вторник, 21.09.2010, 22:10 | Сообщение # 317
Шеф

OleДата: Вторник, 21.09.2010, 22:10 | Сообщение # 318
Генералиссимус
эльф, Вот о Полинке как раз то я и не спрашивала,не передёргивайте пожалуйста.

Когда потреплют нас в житейской драке и,кажется,напастям нет конца,
зализывают раны нам собаки и слёзы слизывают с нашего лица...

эльфДата: Вторник, 21.09.2010, 22:10 | Сообщение # 319
ветеран
Gebrikuzja, что за чудесные детки??

LACKYДата: Вторник, 21.09.2010, 22:10 | Сообщение # 320
ветеран
эльф, surprised Вы меня извините, но не в обиду сказано , я не помню отказа с вашей стороны. Просто мы перестали созваниваться и обсуждать эту тему. Да и потом ВЫ собаню мою в глаза не видели, о каком браке может идти речь? С документами у нас всё в ажюре.На пателлу мы вышли в 0, зрение тоже на все 100. На всё это есть соответствующие документы и подписаны спецами. И если честно мне немного обидно. Кстати регалии и кубки не самое главное в разведении. Просто ВАМ надо,коль скоро ВЫ решили заниматься разведением, побольше почитать литературы о разведении. Может быть так, сука-- супер, кобель тоже супер, а результат не ахти. Не обижайтесь. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! И ВАС и у всех , кто решил заниматься столь трудным делом,как разведение.

Вот бывает, посмотришь на человека и не знаешь, куда его послать,
судя по виду, он уже везде был...

эльфДата: Вторник, 21.09.2010, 22:10 | Сообщение # 321
ветеран
в субботу 10 июля проходила выставка в Таураге(Литва) моя Полиночка заняла 1 место среди юниорок,получила JN.отлично,бест,теперь она собрала 3 сертефиката и стала юной чемионкой Литвы!!Результаты выставки-ЮНИОРЫ-1-PAULINA IZ TSVETNOJ KAPELI(TATJANA'S LIL SOUTHPAW MAN&ART ILLUZION GIRL IZ TSVETNOJ KAPELI) 2 -SEKRETDOGS LINDA(TATJANA'S LIL SOUPHAW MAN&PATCH OF SUNLIGHT AQUARELLE)-владелец Кадкина А.(ЛАТВИЯ) 3-FAIYTALE FROM GENIJS(CARLEEZ GAR-V"S MAGIC DRAGON&VITTA BONITTO IZ VESTLANDII)-владелец-Урниежиене

Сообщение отредактировал эльф - Понедельник, 12.07.2010, 11:18

GebrikuzjaДата: Вторник, 21.09.2010, 22:10 | Сообщение # 322
Шеф
эльф, Eto iz Krasnodara - podpalij karlikovij shpic ( pri etom na moi vzgljad - nastojashij podpalij, bez vsjakih primisei drugih cvetov), a belij - srednij. Eto ja vchera iskala dlja Asjki maljchika - natknulasj na etu sladkuju parochku. smile

эльфДата: Вторник, 21.09.2010, 22:10 | Сообщение # 323
ветеран
LACKY, перечитайте пожалуйста еще раз,то что я писала.Я не единого слова не написала ни о Ваших документах,ни о здоровье собаки.Просто если вязать моего рыжего мальца с белой,то возможен брак по окрасу,вот и все.Мы это с Вами обсуждали.Этого не получилось,все хорошо.

GebrikuzjaДата: Вторник, 21.09.2010, 22:10 | Сообщение # 324
Шеф
эльф, pozdravljaju!!!!!!!!!!!!!!!!!!

эльфДата: Вторник, 21.09.2010, 22:11 | Сообщение # 325
ветеран
эльф, хороши чертята!!!

эльфДата: Вторник, 21.09.2010, 22:11 | Сообщение # 326
ветеран
Ole, а так Вы имели в виду Эльфика,так тут еще проще.Гольцова сказала,что каждый может ходить на любую выставку,хоть за границу,ну просто она не будет считать эти выставки за оценки.А так,как нам оценки не очень то нужны,мы вольны ходить куда захотим!!!Не корысти ради,а для удовольствия!!! happy

эльфДата: Вторник, 21.09.2010, 22:11 | Сообщение # 327
ветеран
Gebrikuzja, спасибо!

L_NaДата: Вторник, 21.09.2010, 22:11 | Сообщение # 328
ветеран
Gebrikuzja,
Белый вырастет средним? Да... загадочная порода шпиц!

LACKYДата: Вторник, 21.09.2010, 22:11 | Сообщение # 329
ветеран
эльф,

Вот бывает, посмотришь на человека и не знаешь, куда его послать,
судя по виду, он уже везде был...

L_NaДата: Вторник, 21.09.2010, 22:11 | Сообщение # 330
ветеран
эльф,
Поздравляю! Молодцы!

Поиск: