[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ole, Bumer  
Немецкий шпиц
GebrikuzjaДата: Вторник, 21.09.2010, 22:08 | Сообщение # 271
Шеф
Статус: Offline
A esli ona virastit do srednego, to togda u menja budet otlichnij srednij shpic, a u nas ih v Latvii LKA - net!!! Uraaaaa..... tongue

"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное." Владимир Высоцкий

И дай вам БОГ вдвойне, чего желаете вы мне!

эльфДата: Вторник, 21.09.2010, 22:08 | Сообщение # 272
ветеран
Gebrikuzja, понятно,можка мне Полю тоже туда,представляешь воришка мне в сумку за кошельком полез,а от туда огромный злобный пес happy happy

Чувство собственного достоинства..удивительный элемент..нарабатывается годами..а теряется в момент(Булат Окуджава)

эльфДата: Вторник, 21.09.2010, 22:08 | Сообщение # 273
ветеран
Ole, Но ведь это было мое решение,о какой обиде можно говорить?и я действительно очень рада.

Чувство собственного достоинства..удивительный элемент..нарабатывается годами..а теряется в момент(Булат Окуджава)

GebrikuzjaДата: Вторник, 21.09.2010, 22:08 | Сообщение # 274
Шеф
эльф, VI MOLODCI - S POBEDOI- !!!!!!!!!!!!

"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное." Владимир Высоцкий

GebrikuzjaДата: Вторник, 21.09.2010, 22:08 | Сообщение # 275
Шеф
L_Na ei seichas 6 mesjacev i ona vishe Busi

GebrikuzjaДата: Вторник, 21.09.2010, 22:08 | Сообщение # 276
Шеф
эльф, bednij vorishka - serdechnij pristup garantirovan smile happy ^_^ happy

OleДата: Вторник, 21.09.2010, 22:08 | Сообщение # 277
Генералиссимус
эльф, Вы проскочили моё сообщение к Вам!
wacko

Когда потреплют нас в житейской драке и,кажется,напастям нет конца,
зализывают раны нам собаки и слёзы слизывают с нашего лица...

эльфДата: Вторник, 21.09.2010, 22:08 | Сообщение # 278
ветеран
Queen, Анжела, L_Na, Gebrikuzja, девочки огромное спасибо!!!

эльфДата: Вторник, 21.09.2010, 22:08 | Сообщение # 279
ветеран
Gebrikuzja, не переживай,зато роды у нее легкие будут,да и щенков побольше,чем у карликов smile smile smile

эльфДата: Вторник, 21.09.2010, 22:08 | Сообщение # 280
ветеран
Gebrikuzja, это точно,а главное,что я люблю большие сумки,как бы этого злобного пса самой в своей сумке наити бы happy happy

эльфДата: Вторник, 21.09.2010, 22:08 | Сообщение # 281
ветеран
Ole, К сожалению нам с Вашими девочками вязаться наверное нельзя-Вы УЦИ,а мы теперь ИКУ.Но справочку сделаю,обещаю!!Уверена,что у нас будет все в порядке!!!

АлисаДата: Вторник, 21.09.2010, 22:08 | Сообщение # 282
Генералиссимус
Всё же шпицы очень красивые собаки!!! smile А сколько у них всего разновидностей и каких,подскажите пожалуйста! wacko

Искренне Ваши,Алиса и Денни.
Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите — вы обречены прожить жизнь, полную смысла.
/Герберт Келлехер/
Главное занимаясь собаками-оставаться человеком.

GebrikuzjaДата: Вторник, 21.09.2010, 22:09 | Сообщение # 283
Шеф
эльф, eto eshje i ot kabelja zavisit happy ( a samii prikol - privjez mne eje KINOLOG - kak miniatjurnuju, a kogda ja etomu - KINOLOGU skazala, chto eto malij shpic, mne skazali, chto ja ni hrena ne ponemaju v shpicah. A cherez mesjac ja pokazala ej etogo "miniatjurnogo" shpica i mne skazali - sama vinovata, chto ne poehala za sobakoi. Posle etogo voznik vopros - a zachem nuzhni togda kinologi?!. Posle etogo ja kinologov obhozhu storanoi ( t.e. takogo kak etot kinolog)). happy ^_^ happy ^_^ ^_^. No za odno ja emu blagodarna - ochenj krasivaja suka i po standartu na 100% ( kak malaja -srednjaja) tongue smile smile smile

L_NaДата: Вторник, 21.09.2010, 22:09 | Сообщение # 284
ветеран
Gebrikuzja,
Нет, мы не идем на выставку. Даже прогуляться не смогу. Буду следить по Вашим рассказам и фоткам. smile Вот там увидите живого эксперта - и допрашивайте, делят на цвета малых или нет. Стандарт FCI. Я пока просыпалась, порылась по немецким сайтам, UCI по другим породам копирует чаще всего FCI, только на не признанные породы в FCI вводят свои стандарты.

OleДата: Вторник, 21.09.2010, 22:09 | Сообщение # 285
Генералиссимус
эльф, о как у вас всё запущено...Вам и на выставки к нам нельзя!!!!Всё как в ЛКФ!Выгоняют за нарушение дисциплины??? wacko smile smile smile

Когда потреплют нас в житейской драке и,кажется,напастям нет конца,
зализывают раны нам собаки и слёзы слизывают с нашего лица...

GebrikuzjaДата: Вторник, 21.09.2010, 22:09 | Сообщение # 286
Шеф
Алиса, smotri v nachale temki pro raznovidnosti i okrasi na proshloi stranice smile

GebrikuzjaДата: Вторник, 21.09.2010, 22:09 | Сообщение # 287
Шеф
НЕМЕЦКИЙ МАЛЫЙ ШПИЦ

По своим размерам, малый шпиц занимает промежуточное положение между миниатюрным (померанским) и средним шпицем.
Телосложение и экстерьер малого шпица ничем не отличается от других разновидностей: заострённая лисья "улыбающаяся" мордочка, остроконечные стоячие ушки, густая, пушистая стоящая вертикально шерсть, и пушистый, закинутый на спину, плотно прилегающий к ней хвост. Окрас чаще всего сплошной - черный, коричневый, белый, кремовый, оранжевый, волчий, но встречается и двухцветный.
Малого шпица ошибочно называют иногда "миниатюрным". Недоразумение возникает из-за того, что ещё более мелкую разновидность шпицев, которая и носит название "миниатюрный шпиц", очень часто ошибочно называют "карликовым шпицем". И когда на две породы собак начинает приходиться три близких по смыслу слова: малый, миниатюрный и карликовый, то при выборе эпитетов зачастую происходят ошибки.
Мелкие шпицы до конца 19 столетия, до распространения английских пород, были ведущей породой декоративных собак. Маленьких шпицев часто держали знатные особы в качестве любимцев.
В России малые шпицы были популярны всегда - в 70-х годах на московских выставок собиралось до полусотни представителей этой породы, однако в настоящее время они оказались потеснены своим более модным родственником - померанским шпицем.
Это энергичная, живая и бдительная собака с уверенным и независимым характером. Сильно привязывается к хозяину и порою ведет себя ревниво. При содержании вместе нескольких животных, проблем, как правило не возникает. С другими животными малый шпиц также уживается легко.
Малый шпиц - усердный сторож, уж очень он любит полаять. Чтобы избежать излишнего шума, беспричинный лай не стоит поощрять, как бы забавно это ни выглядело у маленького щенка. При воспитании следует проявлять твердость и терпение, но ни в коем случае не допускать грубого обращения!
Эта собачка весьма удобна для содержания в городских квартирах: она не занимает много места, неприхотлива, не нуждается в длительных прогулках. Проблем со здоровьем при условии своевременной вакцинации практически не возникает - порода на редкость здоровая.
Уход за шерстью этого шпица аналогичен уходу за шерстью других разновидностей - расчесывание 1 раз в неделю, в периоды линьки - чаще, 3-4 раза в неделю. Мыть собаку следует редко, только в том случае если шерсть действительно загрязнится.
Рост взрослого малого шпица составляет от 23 до 29 см в холке, вес зависит от роста (в среднем 4-7 кг). Продолжительность жизни как правило составляет 12-15 лет.

Сообщение отредактировал Sabubulichek - Среда, 28.10.2009, 19:13

GebrikuzjaДата: Вторник, 21.09.2010, 22:09 | Сообщение # 288
Шеф
L_Na, zhalj, a to poshli bi v odnom ringe s Busei happy happy happy

эльфДата: Вторник, 21.09.2010, 22:09 | Сообщение # 289
ветеран
Ole, Родословная выдана,,Фаворитом,,

АлисаДата: Вторник, 21.09.2010, 22:09 | Сообщение # 290
Генералиссимус
Gebrikuzja, но там не все разновидности-нет японского и кеесхонда...может там ещё какие отсутствуют? wacko

Искренне Ваши,Алиса и Денни.
Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите — вы обречены прожить жизнь, полную смысла.
/Герберт Келлехер/
Главное занимаясь собаками-оставаться человеком.

GebrikuzjaДата: Вторник, 21.09.2010, 22:09 | Сообщение # 291
Шеф
МИНИАТЮРНЫЙ (ПОМЕРАНСКИЙ) ШПИЦ

Миниатюрный, или, как его чаще называют, померанский шпиц был выведен на севере Германии в Померании (откуда и пошло название породы) на основе обычных немецких шпицев, в пометах которых появлялись щенки очень маленького размера.
На выставках в Америке померанский шпиц появился в 1982 году, а спустя два года АКС признал эту породу как самостоятельную. В Европе померанский шпиц официально называется немецким карликовым, а в Америке просто - "померанец". В данное время "американцы" считаются самыми нарядными - голова в типе "медвежонка" с короткой мордочкой и очень маленькими ушками, богатая яркая шерсть и крепкий костяк. "Европейский" тип померанского шпица немного напоминает собак прошлого - более длинная и заостренная мордочка, крупные уши, обильный остевой волос но менее богатый подшерсток.
Разнообразие окрасов померанского шпица (белый, чёрный, кремовый, оранжевый, соболиный и т.д.) предоставляет большую свободу выбора поклонникам этих собак.
Померанец - веселая, жизнерадостная маленькая собака, которая одинаково хорошо чувствует себя и в однокомнатной квартире, и в большом доме, блаженствуя в роли «диванной собачки» или резвясь в маленьком садике. В силу маленьких размеров и легкости в обучении нет необходимости гулять с собакой (особенно с сучкой) по нужде в плохую погоду, прекрасно можно обойтись, например, кошачьим туалетом.
Померанский шпиц - превосходный домашний любимец. Его ласковый и привязчивый характер привлекает многих, его живость и сообразительность компенсируют маленький рост. Одно из самых очаровательных качеств этой собачки - ее игривая, бойкая манера поведения. Это по-настоящему задорная маленькая собачка, всегда готовая следовать за своим хозяином или хозяйкой в поисках веселья. Несмотря на малые размеры, померанец выносливое маленькое существо, которое обожает игры и ласку. Дети должны соблюдать осторожность и не играть с померанцами слишком грубо.
Пушистая шерсть карликового шпица требует ежедневного расчесывания. Нужно уделить особое внимание длинной прямой шерсти на хвосте и груди. Если регулярно не приводить шерсть шпица в порядок, она может скататься и собака потеряет вид.
Померанец - самый маленький из шпицев, но по силе характера он не уступит большим собакам. Он смел, решителен, самодостаточен, и при этом весел и жизнерадостен. Померанский шпиц обожает игры и прогулки, движения у него стремительные и легкие: когда играют несколько маленьких шпицев, то создается впечатление, что пушистые невесомые шарики вовсе не касаются земли. Шпицы любят полаять, в основном для того, чтобы привлечь к себе внимание любимого хозяина. Чтобы избежать излишнего шума, лай не стоит поощрять. Также «воспитательную» работу необходимо проводить с кобелями, потому что они склонны повсюду оставлять свои метки. Шпицы дружелюбны и общительны, никаких проблем не возникает при совместном содержании нескольких собак даже одного пола.
В настоящее время померанский шпиц - одна из самых популярных пород миниатюрных собачек. Этот кроха не только потеснил другие модные породы - йоркширских терьеров, тойтерьеров, чихуахуа, но и частенько становится звездой крупнейших выставок.
Рост взрослого померанца составляет от 18 до 22 см в холке, вес до 3,5 кг. Идеальным весом считается 1,8-2,3 кг. Большинство померанских шпицев доживает до престарелого возраста - при условии, что им обеспечен надлежащий уход. Некоторые могут дожить даже до 18 или 20 лет, но средняя продолжительность жизни - примерно 12 - 14 лет.

Сообщение отредактировал Sabubulichek - Среда, 28.10.2009, 19:13

эльфДата: Вторник, 21.09.2010, 22:09 | Сообщение # 292
ветеран
Bumer, узнаю линеечку,которой нас мерили!!! happy

L_NaДата: Вторник, 21.09.2010, 22:09 | Сообщение # 293
ветеран
эльф,
Вы потом нас расскажите (можно в личке) сколько справки стоили и где делали. smile Для Полинки Вам в обязательном порядке, насколько я щнаю, эти справки надо делать. smile

GebrikuzjaДата: Вторник, 21.09.2010, 22:09 | Сообщение # 294
Шеф
Алиса, для тебя!!!!!!!
Стандарт породы японский шпиц

Стандарт породы по МКФ № 262.

5 группа
262 номер
Страна: Япония
ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ
Корпус покрыт богатой шерстью чистого белого цвета.Плотный прикус. Треугольные высоко стоящие уши. Украшающий хвост плотно лежащий на спине. Строение крепкое и хорошо сбалансированное, его гармоничная красота отражает дух и достоинство, присущие этот породе и выражает ее элегантность.

ВАЖНЫЕ ПРОПОРЦИИ
Отношение высоты к длине тела 10-11
Поведение/харрактер
Интеллигентный, веселый, чувствительный.
Шумливость не допускается.

Голова:

В балансе к корпусу, умеренно широкая и круглая.
Череп:
Лобная часть умеренно развита. Тыльная часть черепа достаточно широкая.
Переход от лба к носу - хорошо выражен.
Нос: Маленький, круглый и черный.
Морда: Заостренная, кончик слегка скруглен и хорошо сбалансированная.
Прикус/зубы: Зубы белые и крепкие с ножнецеобразным прикусом.

Глаза: Маленькие , миндалевидные, следка скошенные, темного цвета. Черный зрачок.

Уши: Высокостоящие, маленькие, треугольные, настороженно повернутые вперед и не слешком далеко друг от друга.

Шея: Умеренно длинная, с хорошо развитой мускулатурой.

Корпус:

Пречо: Высокое

Спина: Прямая и короткая

Поясница: Широкая

Грудь: Широкая и глубокая, ребра хорошо выраженны.

Живот: Хорошо подобранный

Хвост: Высоко сидящий. Умеренно длинный. Плотно лежащий на спине.

Передняя часть:

Плечо с хорошими углами, предплечье прямое, локти плотные.

Задняя часть:

Мускулистая, умеренно скошенная

Лапы: Пясти в виде кошачьей-лапы. Толсные подушечки, делательно черного окраса, так же как и ногти.
Движения: Быстные и активные.

Шерсть:
Остевая шерсть длинная и прямо стоящая. Подшерсток короткий, мягкий и плотный. Морда, уши, перендяя часть предплечий и ..... покрыто короткой шерстью, все остолькое, особенно шея, плечи и грудь покрыты обильной длинной шерстью, а так же хорошо одетый хвост.
Цвет:
Чистый белый.
Размер:
Высота в холке: 30-38 см.
Суки обычно меньше, чем кобели.
НЕДОСТАТКИ:
Любое отклонение от стандарта считается недостатком серьезность которого исчесляется относительно отклонения от стандарта. по шкале:
Перекус или недокус
Сильно закрученные хвост
Трусливость, шумливость.

ПОРОКИ:
Висячие уши,
Хвост не лежит на спине.

У кобелей должно быть два нормальных семенника, полностью опустившихся в мошонку.

GebrikuzjaДата: Вторник, 21.09.2010, 22:09 | Сообщение # 295
Шеф
НЕМЕЦКИЙ СРЕДНИЙ ШПИЦ

Издавна шпицев использовали как сторожевую и пастушью собаку. Именно небольшие собаки могли своевременно подать хозяину сигнал об опасности. Да и экономически выгоднее было содержать такой маленький звоночек, чем крупную собаку. Однако к концу ХХ века шпицы утратили свое практическое значение и стали собаками-компаньонами.
Телосложение и экстерьер среднего шпица ничем не отличается от его собратьев других ростовых разновидностей: заострённая мордочка, стоячие ушки, густая, пушистая шерсть с обильным подшерстком, и пушистый, закинутый на спину хвост. Окрас чаще всего встречается сплошной - черный, коричневый, белый, кремовый, оранжевый, волчий, но допускается и двухцветный. Роскошная пушистая шерсть защищает шпица как от холода, так и от жары, шубка выглядит нарядно при минимальной затрате сил и времени.
Одно из самых очаровательных качеств этой собачки - ее игривая, бойкая манера поведения. Это очень умная, легко поддающаяся дрессировке порода. Шпиц не пуглив и не агрессивен. Это небольшая, очень красивая собака, преданный и благородный друг для человека любого возраста. Шпицы – умные и понятливые собаки, они обучаются, воспитываются без особого труда и строгости и всегда готовы угодить хозяину. Собаки этой породы – долгожители, у них отличное здоровье.
Они - универсальные компаньоны: с детьми могут без устали часами играть, а с пожилыми людьми так же часами сохранять спокойствие. Шпиц великолепно уживается со всеми животными, живущими в одной квартире, и никаких проблем не возникает при совместном содержании нескольких собак даже одного пола.
Шпиц неприхотлив и ненадоедлив, он без труда подстроиться под ваш режим дня, независимо от того, «жаворонок» вы или «сова», проводите вы большую часть дня дома или на работе. Он довольствуется двумя короткими прогулками за день если вы заняты или устали, но с радостью будет сопровождать вас на пробежке или долгой пешей прогулке - ничто не доставляет ему большей радости чем общение с хозяином.
В шпицах удачно считается исключительная декоративность и природный ум и сообразительность. Шпиц настолько понятлив, что не нуждается в постоянной дрессировке: уже 5 месяцев он легко усваивает все необходимые команды. Правильно воспитанный шпиц представляет собой идеальную собаку для дома. Однако учтите - шпицы - большие любители полаять, чтобы избежать излишнего шума, советуем со щенячьего возраста пресекайть лай вашего питомца по пустякам.
Индифферентность к погодным условиям, устойчивость к заболеваниям и долголетие - наиболее выдающиеся признаки это породы. Уход за шерстью несложен и не занимает много времени - достаточно расчесывать собаку раз в неделю. Частое мытье не рекомендуется, шерсть шпица практически не пачкается и лишена неприятного запаха.
Рост среднего шпица составляет от 30 до 38 см, вес зависит от роста (в среднем 8-12 кг). Продолжительность жизни как правило составляет 12-15 лет
.

Сообщение отредактировал Sabubulichek - Среда, 28.10.2009, 19:18

L_NaДата: Вторник, 21.09.2010, 22:09 | Сообщение # 296
ветеран
Вот две страницы из каталога с осенней Кипсалы. Деление на цвета не видно, просто Буся была единственной, Teddy тоже один.
Прикрепления: 4889787.jpg (207.1 Kb) · 1393131.jpg (175.0 Kb)

L_NaДата: Вторник, 21.09.2010, 22:09 | Сообщение # 297
ветеран
Ole,
На в Фаворите сказали, что если есть желание ходите на выставки куда хотите, но на всякий случай перед выставкой перезвоните, и скажут признают выставку или нет. Все же какое-то соглашение подписано? :))

GebrikuzjaДата: Вторник, 21.09.2010, 22:09 | Сообщение # 298
Шеф

GebrikuzjaДата: Вторник, 21.09.2010, 22:09 | Сообщение # 299
Шеф
НЕМЕЦКИЙ БОЛЬШОЙ ШПИЦ

Хотя минимальный рост породы большой немецкий шпиц составляет 42 см, он не такой уж великан, как следует из его названия - по сравнению с молоссами и пастушьими сторожевыми собаками большой немецкий шпиц - скорее собака среднего размера, да и вес его составляет всего около 20 кг. Из семейства немецких шпицев он немного уступает в размере только вольф-шпицу (кеесхонду). Окрас большого немецкого шпица должен быть только однотонным, стандартом допускаются три варианта - черный, белый и коричневый. Хвост очень пышный. Шерсть длинная, густая и жестковатая, подшерсток плотный, мягкий.
Немецкий шпиц — покладистая выносливая собака, любит находиться на свежем воздухе, гулять. Темперамент живой, в меру возбудимый. Немецкий шпиц всегда внимателен, оживлен и чрезвычайно предан по отношению к владельцу. Он очень понятлив, его легко воспитывать. Большой шпиц также не слишком доверчив по отношению к незнакомцам, так что может использоваться в качестве сторожа - но, именно в качестве сторожа, а не охранника - на любой подозрительный шум он отреагирует лаем, предупреждая хозяина. Охотничий инстинкт не выражен, что позволяет содержать этого шпица с самыми разнообразными домашними животными.
Большой шпиц прекрасно подходит для жизни как в городской квартире, так и в загородном доме. Обильная пушистая шерсть позволяет содержать его при необходимости и в вольере.
Эти собаки подходят как для любителей активного образа жизни так и для занятых или пожилых людей - собака не требует больших физических нагрузок и долгих прогулок, но с удовольствием составит компанию любителям бега трусцой или длительных пеших прогулок. Ну а любители спорта с собакой вполне могут заниматься с большим шпицем аджилити - его подвижность и сообразительность вполне позволят добиться в этом спорте успехов. Единственное, о чем не стоит забывать владельцу шпица - об истории возникновения породы, о том, что эти собаки создавались не как компаньоны и диванные подушки, а как работники и помощники человека.
Шерсть большого шпица не требует слишком сложного ухода, достаточно вычесывать собаку гребнем раз в неделю (в периоды линьки - 2-3 раза в неделю с применением пуходерки). Мыть шпица нужно как можно реже, дабы не нарушить структуру шерсти, которая, кстати, практически лишена характерного для собак запаха. Вообще эти собаки на редкость чистоплотны и даже на прогулках в сырую погоду стараются обходить лужи и грязь.
Большой шпиц, как и другие шпицы - крепкая, генетически здоровая собака. При своевременной и правильной вакцинации они практически не болеют. Вообще эта разновидность не слишком популярна, и потому практически "не испорчена селекцией". Интересен тот факт, что большие белые шпицы были довольно распространенной декоративной породой в России до октябрьской революции, а теперь их можно встретить очень редко даже на родине породы.
Рост взрослого большого шпица составляет от 42 до 50 см в холке, вес зависит от роста (в среднем 18-22 кг). Продолжительность жизни как правило составляет 12-14 лет.

Сообщение отредактировал Sabubulichek - Среда, 28.10.2009, 19:19

GebrikuzjaДата: Вторник, 21.09.2010, 22:09 | Сообщение # 300
Шеф
L_Na, da, Busja bila na Kipsale sredi chjernih odna smile . A vot 28.11 - budet ona i belij kobelj. Slava Bogu chto sudja horoshaja, standart FCI znaet horosho , tak chto na sravnenie Busju i belogo shpica ne kinet smile ( ochenj na eto nadejusj happy )

Поиск: