[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ole, Gebrikuzja  
Форум » Приобретение, содержание и воспитание собак » Дрессировка и воспитание » Велосипед и собаки
Велосипед и собаки
ВИКТОРИЯДата: Четверг, 08.04.2010, 15:12 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 8789
Статус: Offline

Обучение собаки движению с велосипедистом.

Для того, чтобы спокойно и безопасно ездить с собакой на велосипеде, необходимо обучить собаку правильному поведению и необходимым командам, с помощью которых ей можно будет управлять голосом, начиная движение, останавливаясь, меняя темп и направление движения.

Основные команды, необходимые для управления собакой при буксировке.

«Вперед» . По этой команде собака должна начинать активное движение, натягивая шлейку и давая двигательное усилие велосипеду.
«Стоять» («стой»). По этой команде собака должна прекращать движение и оставаться в положении стоя.
«Рядом». По этой команде собака должна свободно двигаться рядом с велосипедистом в его темпе движения, не натягивая потяга и не делая боковых рывков. При остановке велосипеда собака должна останавливаться, оставаясь в том же положении относительно велосипеда, что и двигалась.
«Быстро». По этой команде собака должна ускорять темп движения.
«Тихо». По этой команде собака должна замедлять темп движения, но не останавливаться. Достижение нужного темпа как при ускорении так и замедлении движения отмечается командой «хорошо».
«Право», «Лево». По этим командам собака должна менять направление движения, в зависимости от дороги и направления движения велосипеда.

Любую команду при желании можно заменить другим словом, более удобным велосипедисту.

Начинать езду на велосипеде с собакой, особенно сильной и крупной, можно только при безоговорочном выполнении ею команды «стоять».

Приучение собаки к велосипеду.

Некоторые собаки боятся велосипеда, некоторые, наоборот, проявляют к нему агрессию, которая иногда переадресуется на велосипедиста – собака начинает хватать велосипед за колеса, а велосипедиста – кусать за ноги. Это нормальное для собак поведение, зависящее от типа их нервной системы.
Но и собаки, не проявляющие каких—либо негативных реакций на велосипед, попросту не знают, как себя вести рядом с ним, не представляют, что он может причинить боль или неудобство. Поэтому любую собаку необходимо первоначально приучить к велосипеду и движению рядом с ним.

Чтобы приучить собаку к правильному движению рядом с велосипедом, нужно …

1. На поводке подвести собаку к велосипеду, дать ей его обнюхать, похвалить за спокойное поведение.
Если собака проявляет боязнь, велосипед следует положить на землю и только тогда подвести к нему собаку. Когда собака подойдет к велосипеду, надо ее поощрить лакомством, игрушкой, похвалой – в зависимости от того, что любит собака. Если собака успокоилась – велосипед можно медленно поднять, не делая резких движений. Если собака при подъеме велосипеда проявляет негативную реакцию – велосипед опять плавно положить на землю, подвести собаку, поощрить за подход к нему. Задача на этом этапе – сделать велосипед «зоной комфорта» для собаки. Когда эта задача выполнена – можно переходить к следующему этапу.

2. Пристегнуть собаку к велоспрингеру за кольцо шлейки.

3 Встать рядом с велосипедом так, чтобы велосипед был слева от человека, а собака на поводке – слева от велосипеда. Поводок должен быть в левой руке, его длина должна позволять собаке двигаться рядом с велосипедом, не отклоняясь от него больше, чем на 0,5 м. Свободный конец его собран в «гармошку» и удерживаться в ладони вместе с левой рукояткой руля. Если собака сделает внезапный сильный рывок, рука с поводком не должна дергать руль. Правая рука крепко держит руль так, чтобы сохранять устойчивость велосипеда.
4 При попытках собаки сильно выдвинуться вперед, слегка повернуть руль велосипеда влево так, чтобы передним колесом велосипеда нанести собаке легкий, ни в коем случае не болезненный, удар в плечо, который заставит ее относиться к велосипеду с разумной осторожностью, и в то же время приучит не пугаться велосипеда.
Движение вперед.

Начинать движение надо на ровной, без крутых поворотов и неровностей дороге, при отсутствии на ней помех (других велосипедистов, людей, животных). Для начала обучения желательно выбрать удобный участок дороги протяженностью не менее 300-500 м.

ВНИМАНИЕ! Техника отработки движения рассчитана на удобное для большинства людей и наиболее привычное для собаки положение собаки слева от человека и велосипеда. При необходимости нахождения собаки справа от велосипеда, техника работы меняется «зеркально».

1. Скомандовать собаке «вперед» - и начать движение рядом с велосипедом. Попытки собаки тянуть велосипед поощрять командой «хорошо, вперед!» Если собака тянет слишком сильно, велосипед можно притормаживать ручным тормозом.
При попытках собаки отклониться от велосипеда вбок или отстать – левой рукой поводком скорректировать ее движение, повторяя команду «вперед», и поощряя за ее выполнение.

2. Когда собака начнет ровно двигаться рядом с велосипедом, ускорить темп движения, поощряя ее за правильные действия, дать команду «вперед» и сесть в седло велосипеда. Если собака активно тянет велосипед, можно просто сидеть, не крутя педали, и хвалить собаку за правильное движение («вперед, хорошо, вперед!»). Если движение слишком быстрое, можно притормаживать велосипед, но на начальном этапе не тормозить собаку командами. Если, наоборот, собака тянет слабо или отказывается тянуть, нужно крутить педали, помогая ей и не создавая помехи ее движениям, а при необходимости, если собака отстает, подтягивать ее поводком вперед, продвигая в нужное положение рядом с велосипедом.


 
ВИКТОРИЯДата: Четверг, 08.04.2010, 15:13 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 8789
Статус: Offline
Остановка.

Первую остановку следует делать не раньше, чем проехав 300-500м, желательно – больше, чтобы собака прежде всего поняла, что от нее требуется бежать и тянуть велосипед.

1. Во время движения вперед дать собаке останавливающую команду «стоять», и левой рукой натянуть поводок, останавливая собаку. Одновременно затормозить велосипед и держать руку на тормозе до полной остановки собаки одновременно с остановкой велосипеда.
2. Когда собака остановится, не слезая с велосипеда, упереться ногами в землю и похвалить за выполненную команду «хорошо, стоять!», можно дать лакомство. Попытки собаки самостоятельно начать движение или отклониться в сторону корректировать левой рукой поводком, приводя собаку в положение стоя рядом с велосипедом. При возвращении собаки в правильное положение – поощрять голосом и поглаживая по левому (наружному) боку.

Начало движения после остановки.

1. Сесть в седло велосипеда, слегка освободить поводок так, чтобы он не натянулся при начале движения, оттолкнуться ногой и дать собаке команду «вперед».
2. Если собака активно тянет велосипед, можно просто сидеть, не крутя педали, и хвалить собаку за правильное движение («вперед, хорошо, вперед!»).

Чередование стартов и остановок – тренировка.

Во время занятий нужно чередовать пробежки и остановки так, чтобы собака не утомлялась, и движение доставляло ей удовольствие. В то же время, не следует активное движение собаки слишком часто тормозить остановками, чтобы не отбить у нее желание бежать и тянуть.

Повороты.

ВНИМАНИЕ! Техника отработки поворотов рассчитана на удобное для большинства людей и наиболее привычное для собаки положение собаки слева от человека и велосипеда. При необходимости нахождения собаки справа от велосипеда, техника отработки поворотов меняется «зеркально».

Сначала отрабатываются при движении пешком рядом с велосипедом.

1. Поворот направо. Собака движется рядом с велосипедом. Поводок слегка натянут , свободный конец собран в «гармошку» и находится в левой руке велосипедиста, лежащей на руле. Дается команда «право», велосипедист поворачивает правой рукой руль вправо, левой рукой с помощью поводка подтягивая собаку вправо, следуя за поворотом руля и переднего колеса велосипеда. При удачном входе в поворот собака поощряется командой «хорошо», по завершении поворота при необходимости еще раз дается команда «хорошо» и «вперед». Впоследствии, при успешной работе собаки при поворотах направо левую руку с поводком можно оставлять на руле, и собака будет следовать за движением руля. При этом следует избегать резких поворотов руля и рывков собаки за ошейник, поворачивать руль с зафиксированном левой рукой на руле поводком очень плавно.

2. Поворот влево. Собака движется рядом с велосипедом. Велосипед управляется правой рукой, левая рука свободна от руля. Поводок слегка натянут, свободный конец собран в «гармошку» и находится в левой руке велосипедиста, согнутой в локте и слегка опущенной вниз. Собаке дается команда «лево», левой рукой с помощью поводка собаке дается направление от велосипеда влево, как только собака делает поворот налево, за ней следует поворот руля. При удачном входе в поворот собака поощряется командой «хорошо», по завершении поворота при необходимости еще раз дается команда «хорошо» и «вперед». Если собака замедляется в повороте, можно нанести ей легкий удар («обозначение») передним колесом велосипеда в правое (ближнее к велосипеду) плечо. Делать это надо очень аккуратно, так, чтобы не напугать собаку и не доставить ей неприятных ощущений, а только заставить отодвинуть плечо от велосипеда, изменив направление и ускорив движение.

Когда каждый поворот будет успешно отработан и безошибочно выполняться, можно перейти к выполнению поворотов в движении на велосипеде на низкой скорости.

Если велосипедист уверенно держится на велосипеде, повороты можно сразу отрабатывать в движении на велосипеде, на низкой скорости.

ВАЖНО! При любом способе отработки техники поворотов все движения велосипедиста и велосипеда должны быть четкими и аккуратными, и ни в коем случае не пугать собаку и не причинять ей неприятных ощущений.

Изменение темпа движения по команде.

Команда «быстро!» - предназначена для увеличения темпа движения. В зависимости от темперамента собаки могут быть различные системы обучения этой команде.
1. Для активных, темпераментных собак, с желанием буксировать. Достаточно просто сказать «быстро!», освободив натяжение поводка, и в начале ускорения слегка помочь движению педалями велосипеда. При активном движении собаки остается только поощрять быстрое движение, периодически повторяя «быстро!», «хорошо, быстро!» Если собака с каждым повтором все сильнее убыстряет темп движения – это именно то поведение, которое следует от нее добиваться при обучении этой команде.
2. Для вялых, нетренированных собак, без желания буксировать. В этом случае велосипедист сам начинает убыстрять движение, и, командуя собаке «быстро!», поводком подтягивает ее вперед, заставляя увеличить темп движения. Как только собака достигает нужного темпа – ее следует поощрить словами «быстро! Хорошо!» С такими собаками не всегда сразу получается достичь поставленной задачи. В этом случае главное – не торопиться и не сделать для собаки неприятным движение с велосипедом.

Подсказки.

При обучении быстрому движению и движению под нагрузкой хорошо использовать второго велосипедиста (можно с собакой), движущегося впереди. Собаки часто начинают выполнять требуемые действия, просто подражая впереди бегущей собаке или реализуя природный инстинкт преследования. Для усиления эффекта на багажник едущего впереди велосипеда можно прикрепить любой интересующий собаку предмет – игрушку, мячик, тряпочку.

Команда «Тихо!». Используется для замедления темпа движения, но без необходимости остановки.

К обучению этой команде следует приступать до отработки команды «быстро» - с чрезмерно активными и темпераментными собаками, и после обучения команды «быстро» - с вялыми, нетемпераментными собаками.

Дав команду «тихо!», велосипедист слегка притормаживает велосипед и одновременно натягивает поводок так, чтобы собака сбавила темп движения. При достижении требуемого темпа – собаке дается похвала «хорошо, тихо!».

Команда «рядом» также очень удобна при движении на велосипеде со велоспрингером. По команде «рядом» велосипедист сначала натягивает поводок так, чтобы собака снизила темп движения и заняла позицию слева так, чтобы ее голова находилась примерно у ноги велосипедиста, не натягивая потяга. Далее следует продолжать движение вперед, командой и поводком заставляя собаку придерживаться правильной позиции. При движении рядом следует добиваться того, чтобы собака двигалась рядом с велосипедистом, не натягивая поводка и не пытаясь отойти в с сторону от велосипеда на расстояние более 0,5 м.

ВАЖНО! Все успешные движения собаки необходимо быстро и понятно для собаки поощряться голосом знакомыми собаке поощряющими командами (например, «хорошо», «молодец»).

Езда на велосипеде с собакой – занятие полезное и увлекательное, но в то же время может быть небезопасным для человека и собаки. Поэтому при занятиях с собакой велоспортом, следует придерживаться правил техники безопасности.

1. Заниматься можно только со здоровой собакой. Собака не должна хромать, скулить или еще каким-либо образом жаловаться на плохое самочувствие. Ее дыхание и сердцебиение должны быть спокойными. Если состояние собаки вызывает сомнения – лучше предварительно показать ее ветеринару.
2. Не следует кормить собаку непосредственно перед велопрогулкой. При сильной необходимости – можно дать немного корма (половину обычной порции) за 2-3 часа до прогулки. Остальной корм лучше отдать собаке после прогулки, спустя 20-30 минут после возвращения, когда дыхание и сердцебиение восстановятся.
3. Сухой корм перед прогулкой и во время нее усиливает жажду. Поэтому если собака находится на сухом корме – лучше перед прогулкой ее вообще не кормить.
4. Не следует заниматься в сильную жару. Если есть необходимость заниматься с собакой в жаркую погоду – следует очень внимательно дозировать нагрузки и следить за самочувствием собаки. При необходимости можно смачивать живот собаки водой – это помогает ей охлаждаться, не создавая дополнительной нагрузки на сердечно-сосудистую систему.
ВАЖНО: контроль состояния собаки по изменению и скорости восстановления пульса. Научитесь БЫСТРО находить артерию собаки на внутренней поверхности бедра собаки. Поместите указательный и средний палец на артерию и научитесь считать пульс. Сосчитайте пульс собаки в спокойном состоянии (когда она просто гуляет, не возбуждена, не испугана и запомните эту цифру. В начале тренировок после 1-2 км пробежки на скорости 10-15 км/ч остановитесь, слезьте с велосипеда и немедленно, в течение нескольких секунд сосчитайте скорость биения пульса собаки за 5-10 секунд (дальше – пульс уже снижается). Умножив полученную цифру на 12 или на 6 (соответственно), получите частоту пульса в минуту. Сравните ее с частотой пульса в спокойном состоянии. У обычной домашней собаки, не тренируемой по спортивной программе, связанной с повышенными физическими нагрузками, она не должна превышать первоначальную цифру в 2 раза. У тренированной и регулярно (минимум – 3 раза в неделю) тренирующейся собаки цифры могут отличаться и в 3 раза, но не более. Если частота пульса «зашкаливает» - нагрузку необходимо снизить. Если частота пульса не достигает «пороговой» величины – нагрузку можно увеличивать, но понемногу, постепенно и под постоянным контролем.

5. Начинающему велосипедисту или велосипедисту с очень сильной и темпераментной собакой, а также при движении по дороге с твердым покрытием (асфальт, гравий) рекомендуется использовать ВЕЛОЗАЩИТУ – шлем, наколенники и налокотники.
6. При движении по дороге с твердым покрытием (асфальт, бетон, гравий) следует внимательно следить за состоянием подушек лап у собаки. При длительном движении, движении с высокой скоростью, движении под усиленной нагрузкой (массивный велосипедист) подушки лап собаки могут стираться и травмироваться. Особенно быстро это происходит у щенков, молодых и мало бегающих собак квартирного содержания. Для предотвращения травмирования лап собаки при движении по дороге с твердым покрытием мы рекомендуем пользоваться специальной собачьей обувью. При отсутствии обуви через каждые 2-4 км следует останавливаться и проверять состояние лап собаки.
7. Собака может травмировать лапу при любой прогулке. Но при езде на велосипеде Вы можете оказаться с собакой и велосипедом далеко от дома и в таких условиях, что несмотря на травму, придется двигаться к дому самостоятельно. Для таких экстренных случаев желательно иметь с собой как минимум – перевязочный материал (бинт) и хотя бы один собачий ботинок, который можно будет надеть на травмированную лапу. Также хорошо иметь с собой специальную шлейку-рюкзак для перевозки собаки на спине, или хотя бы достаточно широкую стропу, с помощью которой собаку можно прикрепить за плечами велосипедиста, используя как рюкзак буксировочную шлейку.


 
ВИКТОРИЯДата: Четверг, 08.04.2010, 15:14 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 8789
Статус: Offline

На велосипеде с собакой
2009-03-31

Велосипедиста с собакой можно встретить повсюду. Такой вид активного отдыха требует больше навыков, чем просто прогулка с собакой на поводке, но он требует меньше времени на подготовку по сравнению с аджилити и флайболом. Для того чтобы освоить велосипедные прогулки вместе с собакой вам потребуется немного больше узнать об особенностях поведения вашего четвероногого спутника, после чего такой вид отдыха станет для Вас приятным и безопасным.

С помощью велосипеда вы сможете улучшить не только свою физическую форму, но и своей собаки. Кроме велосипеда вам ничего больше не понадобится, занятия можно проводить в любое удобное для вас время в подходящем для этого месте. Те, кто уже занимается каким-то спортом с собакой, без труда обучит ее за четыре-пять уроков бежать рядом с велосипедом.

Факторы риска

Если вы собираетесь выезжать со своей собакой на велосипедные прогулки, то следует проверить, в какой она находится физической форме. Прежде чем приступить к занятиям, необходимо убедиться, что у нее в порядке сердечнососудистая и опорно-двигательная система, и она не страдает ожирением или эпилепсией. Активность такого рода может быть вредна собакам с короткой мордой, тяжелым костяком или большой массой туловища, а также с очень густой и длинной шерстью, которая затрудняет аэрацию и охлаждение организма. Кроме того, если ваша собака имеет обыкновение бросаться на незнакомых людей и животных, то предварительно с ней необходимо позаниматься и избавиться от таких привычек. В общем, если у вашей собаки обнаружено какое-то заболевание и отклонение, то в любом случае следует проверить ее у ветеринарного врача, который определит, подходит ли такой вид спорта и можно ли бегать за велосипедом. Для собаки наибольшую опасность на велосипедных тренировках представляют сердечные приступы, обезвоживание и ранение подушечек лап.

Место для тренировок

Для езды с собакой на велосипеде выберите подходящее для этого место и время. Ориентируйтесь на погоду и проводите занятия с учетом температуры и влажности воздуха. Кроме того, обратите внимание также на тип грунта, по которому придется бежать собаке. Летом лучшее время для тренировок — прохладное утро или вечер. Выберите маршрут с длинной велосипедной дорожкой, на которой нет никаких препятствий, а также встречается мало прохожих и других велосипедистов. Наилучший грунт для тренировок — трава, перегной, гравий или асфальт. Избегайте песчаных или цементных дорожек.

Подготовка

Выберите маршрут, по которому вы будете ездить с собакой, и проверьте его на всем протяжении без собаки. Отметьте, какие места могут представлять потенциальную опасность. Запомните, где расположены кочки или крутые повороты, на которых будет необходимо снижать скорость до минимума. Продумайте маршруты объездов на тот случай, если по каким-то причинам вам придется покинуть велосипедную дорожку. Когда хорошо знаешь трассу, то несложно справиться с неожиданными ситуациями, которые требуют смены маршрута. Во избежание нежелательных происшествий на дорожке старайтесь заслонить своим велосипедом собаку, если неожиданно появится движущийся объект.

Тренировки

К любым занятиям собаку необходимо приучать постепенно, это касается и бега рядом с велосипедистом. Начните в спокойной знакомой собаке обстановке. Приучайте ее к велосипеду до тех пор, пока она не научится спокойно следовать за ним. В самом начале не требуйте от собаки точности выполнения желаемого. Дайте ей изучить велосипед, почувствовать себя рядом с ним уверенно, затем переходите постепенно к более сложным упражнениям. Нужно добиться того, чтобы морда собаки во время езды находилась на уровне передней вилки велосипеда. Для этого за правильную позицию собаку поощряют. Вначале подстраивайтесь под скорость движения собаки. Со временем собака научится бежать с той скоростью, с которой вы будете двигаться на велосипеде.

Поводок собаки привязывайте к сиденью велосипеда, но не к рулю!

Длина поводка должна быть такой, чтобы собака могла свободно двигаться. Некоторым собакам удобнее бежать на длинном поводке, другие же предпочитают идти рядом. Для большинства собак среднего размера подходит поводок длиной около полутора метров. Вначале занятия должны быть непродолжительными — по 10—15 минут. Если вы увидите, что собака без труда справляется с заданием, то можно постепенно увеличивать время занятий.

Голосовые команды

Во время велосипедных прогулок с собакой самым действенным средством общения будет вербальное. Ваши руки заняты рулем, а глаза должны следить за дорогой. Почаще хвалите собаку голосом. Собаку можно научить менять скорость и направление движения по команде, как в аджилити. При этом она прекрасно пользуется периферическим зрением. Команду необходимо подавать за две-три секунды до того момента, когда собака должна выполнить ее. Используйте четкие команды, такие как «давай-давай» (если, например, необходимо ускорить движение), или «ти-и-и-и-хо!» (если нужно движение замедлить). Также собака должна усвоить команды «право», «лево» и другие.

Наблюдение за собакой

Научитесь распознавать признаки усталости собаки. Следует понаблюдать за ее дыханием и установить, каким оно должно быть во время тренировки. Если дыхание становится затрудненным, собака отстает от велосипеда, а язык у нее свисает сбоку — это признаки того, что она на пределе своих сил и следует немедленно прекратить занятие.

Интенсивность

Время проведения занятий и скорость движения собаки за велосипедом выбирают индивидуально. Проверьте, каковы физические возможности вашей собаки. Побросайте ей в течение 10 минут мячик или игрушку. Затем поводите ее пять минут на поводке, после чего совершите 10-минутную пробежку. Если собака легко справится с такой нагрузкой, то можно смело приступать к занятиям на велосипеде. Лучше начинать с легких упражнений, чем сразу перегрузить собаку, что может даже привести к травмам. Если температура воздуха высокая, то время и интенсивность тренировок должны быть сокращены. Делайте небольшие частые перерывы, предлагайте собаке немного свежей воды. Лучше всего, если большую часть занятия собака будет двигаться на легкой рыси или на быстром шагу. Никогда не заставляйте собаку бежать галопом, если она привязана к поводку или двигается по твердому грунту.

Как и в любом виде спорта постепенно наращивайте достижения вашей собаки. Время занятий можно увеличивать на минуту, если собака хорошо справляется с заданием. Также постепенно можно увеличивать и скорость движения. Однако не стоит делать и то и другое одновременно. Ставьте перед собой реальные задачи и решайте их последовательно. Начинать обучение лучше в холодное время года, чтобы собака успела набрать необходимую физическую форму и смогла легко адаптироваться к летней погоде. Если вы занимаетесь с собакой регулярно, а тренировки интенсивные, то необходимо пересмотреть рацион собаки.

Чтобы занятия не были скучными, можно разнообразить упражнения. Например, научить собаку двигаться за велосипедом по траектории восьмерки, спирали или волны.

Донна Хилл
Перевод с английского Маргариты Смеловой
Журнал «Собака и я», № 9


 
KarmellaДата: Пятница, 30.04.2010, 14:57 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 586
Статус: Offline
А если ездить немного?(по времени) и на скорости как будто бежать?(не очень медленно, но и не так быстро)

Там, где Ротвейлер не пройдёт,
Там, где Салюки не промчится,
БОКСЁР на пузе проползёт,
И ничего с ним не случится
 
OleДата: Пятница, 30.04.2010, 15:43 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5674
Статус: Offline
Karmella, поймите одно-у вашей собы в данный период продолжается период роста и формирования костей и суставов!При беге большая часть нагрузки пойдёт на мягкий,не до конца сформировавшийся сустав-соприкосновение лапы с землёй довольно таки жёсткое и весь этот удар примет на себя сустав..пытаюсь объяснить простыми словами. wink

Когда потреплют нас в житейской драке и,кажется,напастям нет конца,
зализывают раны нам собаки и слёзы слизывают с нашего лица...
 
KarmellaДата: Пятница, 30.04.2010, 19:13 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 586
Статус: Offline
Ole, ну я поняла. Только одного не могу понять, какая разница буду я с ней бежать или будет ехать велосипед? На боксер форуме мне посоветовали гонять на длинном поводке как лошадей, только я себе этого не очень представляю(эксперт тоже что-то говорила про длинный поводок).

Там, где Ротвейлер не пройдёт,
Там, где Салюки не промчится,
БОКСЁР на пузе проползёт,
И ничего с ним не случится
 
KarmellaДата: Пятница, 30.04.2010, 19:14 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 586
Статус: Offline
Quote (Ole)
поймите одно-у вашей собы в данный период продолжается период роста

да этот период у нее до 2 лет будет идти, если не больше и что до сих пор нельзя будет?


Там, где Ротвейлер не пройдёт,
Там, где Салюки не промчится,
БОКСЁР на пузе проползёт,
И ничего с ним не случится
 
OleДата: Пятница, 30.04.2010, 19:28 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5674
Статус: Offline
Quote (Karmella)
гонять на длинном поводке как лошадей, только я себе этого не очень представляю(эксперт тоже что-то говорила про длинный поводок).

На корде-это значит ,человек стоит на одном месте а собака(лошадь)на удобной для неё скорости наматывает круги вокруг.Надо только перекладывать поводок из руки в руку.
Quote (Karmella)
да этот период у нее до 2 лет будет идти, если не больше и что до сих пор нельзя будет?

Сделайте в полтора года тест и убивайте суставы на здоровье!А вообще то это вам решать,какую собаку вы хотите иметь-здоровую или больную.


Когда потреплют нас в житейской драке и,кажется,напастям нет конца,
зализывают раны нам собаки и слёзы слизывают с нашего лица...
 
KarmellaДата: Пятница, 30.04.2010, 19:42 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 586
Статус: Offline
Quote (Ole)
На корде-это значит ,человек стоит на одном месте а собака(лошадь)на удобной для неё скорости наматывает круги вокруг.Надо только перекладывать поводок из руки в руку.

А как это? Как собауку заставить бежать по кругу? Зная свою собаку, могу сказать-она так бегать не будет.
Quote (Ole)
Сделайте в полтора года тест и убивайте суставы на здоровье!А вообще то это вам решать,какую собаку вы хотите иметь-здоровую или больную.

Конечно здоровую! Но спину горбатую тоже как-то не хочется.
Когда моей было месяцев 5, у нее были очень кривые задние лапы(Что-то вроде как у немецких овчарок буквой Х, только не так сильно) и я с ней много ходила. Может спину также можно выпрямить? Не бежать, а просто очень быстро идти?


Там, где Ротвейлер не пройдёт,
Там, где Салюки не промчится,
БОКСЁР на пузе проползёт,
И ничего с ним не случится
 
ГердаДата: Пятница, 30.04.2010, 19:58 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Совсем свой
Сообщений: 2649
Статус: Offline
Ole, я представляю как гонять так лошадь,гоняла сама,но собаку... Так же?

Karmella, Знаешь,я недавно читала книгу про стафоф и могу сказать то что там было написано 100% правда. У меня есть собака,у нее не плохая спина была,но не то что хотелось бы. Она когда ходит на поводке все время тянет,все время... cool Спасибо что вес у не 2 кг,а не 42))) smile Теперь у нее совершенно ровная спинка. В книге про стафоф было сказано,что собака должна идти вперед и тянуть,сильно тянуть,так выравнивается спинка.


 
OleДата: Пятница, 30.04.2010, 20:05 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5674
Статус: Offline
Девочки на все вопросы попробую ответить-но не сегодня,завтра выставка,много что надо ещё сделать!Совершенно нет времени,извините!

Когда потреплют нас в житейской драке и,кажется,напастям нет конца,
зализывают раны нам собаки и слёзы слизывают с нашего лица...
 
KarmellaДата: Пятница, 30.04.2010, 20:14 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 586
Статус: Offline
Герда, ооо, тянуть моя умеет... Спасибо, попробуем.
Ole, буду ждать biggrin


Там, где Ротвейлер не пройдёт,
Там, где Салюки не промчится,
БОКСЁР на пузе проползёт,
И ничего с ним не случится
 
ГердаДата: Пятница, 30.04.2010, 20:58 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Совсем свой
Сообщений: 2649
Статус: Offline
Karmella, не за что!
Ole, будем ждать)))


 
KarmellaДата: Пятница, 30.04.2010, 21:47 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 586
Статус: Offline
Герда, кстати, мне на боксер-форуме посоветовали так же, как ты сказала тянуть. только делать это на широком ошейнике и начиная с 5 минут. И приучить собаку к команде вперед чтоб тянула. а то я знаю как будет с ней бег-я побежала, она рядом, кусая поводок(привычка с детства, уже тк н еделает, но бегом всегда так делает и команда "фу" в этом случае не поможет).

Там, где Ротвейлер не пройдёт,
Там, где Салюки не промчится,
БОКСЁР на пузе проползёт,
И ничего с ним не случится
 
ГердаДата: Суббота, 01.05.2010, 20:27 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Совсем свой
Сообщений: 2649
Статус: Offline
Karmella, У меня собака тянет всегда. smile Исключение,только когда у меня плохое настроение и меня лучше не злить. smile Чувствует))) smile :) smile Я рада,что мой совет оказался полезным))) smile :) smile У меня эта же собака,тоже кусает поводок... Как отучить?! cool Дико бесит... Сидит перед рингом,ринговка в зубы и жует. angry



Сообщение отредактировал Герда - Суббота, 01.05.2010, 20:28
 
KarmellaДата: Суббота, 01.05.2010, 23:51 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 586
Статус: Offline
Герда, у моей такое было в 3 месяца-постоянно. И никакое фу не помогало. Сейчас она так не делает, но иногда, разыгравшись бывает. И тогда фу поможет на 1 укус и через секунду опять начинат(слава богу редко такое). А фу не помогает?
А вот как заставить собаку тянуть-не знаю. моя тянет, если увидит кого-то. А так она если тянет, то не с такой силой


Там, где Ротвейлер не пройдёт,
Там, где Салюки не промчится,
БОКСЁР на пузе проползёт,
И ничего с ним не случится
 
IraNiraДата: Четверг, 13.05.2010, 09:51 | Сообщение # 17
чемпион
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Статус: Offline
Вот такой способ передвижения велика с собакой



Собака моей мечты живет рядом со мной.
 
OleДата: Четверг, 13.05.2010, 12:18 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5674
Статус: Offline
IraNira,

Когда потреплют нас в житейской драке и,кажется,напастям нет конца,
зализывают раны нам собаки и слёзы слизывают с нашего лица...
 
АлисаДата: Четверг, 13.05.2010, 12:40 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Совсем свой
Сообщений: 2252
Статус: Offline
А нашь голден спокойно без поводка рядом с велосипедами бежит,так и устраиваем прогулки smile smile smile

Искренне Ваши,Алиса и Денни.
Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите — вы обречены прожить жизнь, полную смысла.
/Герберт Келлехер/
Главное занимаясь собаками-оставаться человеком.
 
RK12Дата: Четверг, 13.05.2010, 13:24 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1255
Статус: Offline
Quote (IraNira)
Вот такой способ передвижения велика с собакой

Супер класс!


Лучше ротвейлера - собственно свой ротвейлер!
 
QueenДата: Четверг, 13.05.2010, 20:53 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Редкий гость
Сообщений: 3213
Статус: Offline
Quote (IraNira)
Вот такой способ передвижения велика с собакой

Ну молодцы! happy


.
 
Форум » Приобретение, содержание и воспитание собак » Дрессировка и воспитание » Велосипед и собаки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: