[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ole, Bumer  
Китайская хохлатая собака
NataljaДата: Суббота, 14.08.2010, 03:38 | Сообщение # 871
Майор
Статус: Offline
Quote (Tiara)
Мы движемся к увеличению ПОГОЛОВЬЯ или МАССЫ (размеров)????

ну тогда можно уже и в служебники записываться! biggrin

сейчас почти на всех Европейских выставках китайцам замеряют рост и снижают за это оценку!

сколько раз я с своими собаками проходила ростомер!
для меня Китайцы-это прежде всего декаративная порода,а не лысый конь!

но с другой стороны если посмотреть

Quote (Tiara)
Или просто БОЛЕЕ достойные собачки не ездят на ЧМ?
Теперича возникает вопрос о том, чего стоят титулы!

крупные собаки болие эфектно смотрятся в ринге,у них совершенно другие движения и темп!
а Всемирка-ЭТО прежде всего ШОУ и это надо помнить!
кстате в юниорах суках выйграла Рива с Солиноса небольшая,аккуратная деваха

QueenДата: Суббота, 14.08.2010, 06:08 | Сообщение # 872
Генералиссимус
Quote (Natalja)
крупные собаки болие эфектно смотрятся в ринге,у них совершенно другие движения и темп!

Не соглашусь. Маленькие китайцы (в смысле стандартного размера), в ринге смотрятся грациозно и бег лёгким!

.

АлисаДата: Суббота, 14.08.2010, 09:07 | Сообщение # 873
Генералиссимус
Tiara, Может и хорош,но я преслушалась к мнению Инны,посмотрела на фото,и просто сделала свои не профессиональные выводы...Уже извинялась,если кого обидела этим... sad Natalja, Queen, Соглашусь с Queen, -всё же дело не только в двежениях.Если-бы на всемирках побеждали только за них...Но это не так.Китайцы-декорация,но у всех свои предпочтения.Поправте меня,если я сейчас буду не права,но может попытаться закряпить разные размеы в определенных линиях?Было-бы попроще с выбором собаки,если важен рост при покупке.А вообще-всё идет к тому,что и стандарт придется переписывать...Собак,подходящих под него-всё меньше... sad Теперь уже надо выберать каждому-подстраиваться под стандарт,или же вязать хороших собак не смотря на рост.Будь я заводчиком,я бы наверно,выбрала второй.Покрайнимеря,рост всегда можно уменьшать засчет вязок большой и маленькой собаки,а вот качества,важные для породы,и которые несут в себе большие собаки,внесенные в породу куда важнее...Но это пока.Когда действительно множество китайцев станут "слониками",тут уж и вправда нужны будут меры.Всё,прекрщаю монолог. biggrin

Искренне Ваши,Алиса и Денни.
Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите — вы обречены прожить жизнь, полную смысла.
/Герберт Келлехер/
Главное занимаясь собаками-оставаться человеком.

asse236Дата: Суббота, 14.08.2010, 11:38 | Сообщение # 874
чемпион
Quote (Natalja)
сейчас почти на всех Европейских выставках китайцам замеряют рост и снижают за это оценку! сколько раз я с своими собаками проходила ростомер!

И это правильно! а переписывая и подгоняя стандарты под явно нестандартных собак, мы в конце концов потеряем породу. Стандарт на то и СТАНДАРТ! что бы его придерживаться

@

QueenДата: Суббота, 14.08.2010, 11:39 | Сообщение # 875
Генералиссимус
Quote (asse236)
И это правильно! а переписывая и подгоняя стандарты под явно нестандартных собак, мы в конце концов потеряем породу. Стандарт на то и СТАНДАРТ! что бы его придерживаться

Согласна на все 100! Этак, если каждый раз стандарт переписывать, то скоро сам смысл стандарта отпадет, и мы просто потеряем многие породы!

.

QueenДата: Суббота, 14.08.2010, 11:40 | Сообщение # 876
Генералиссимус
Не стандарт под собак переделывать надо, а собак разводить придерживаясь стандарта.

.

АлисаДата: Суббота, 14.08.2010, 13:53 | Сообщение # 877
Генералиссимус
Queen, asse236, Я тоже с этим согласна,но всё-же,такими темпами просто не отанеться собак,подходящих под него... sad И кстати,у кого-нибудь есть фото китайца несколько десятилетней давности?Было-бы интересно посмотреть...

Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите — вы обречены прожить жизнь, полную смысла.
/Герберт Келлехер/

QueenДата: Суббота, 14.08.2010, 14:23 | Сообщение # 878
Генералиссимус
Quote (Алиса)
И кстати,у кого-нибудь есть фото китайца несколько десятилетней давности?Было-бы интересно посмотреть...

Думаю, это Ину надо дёргать...

.

АлисаДата: Суббота, 14.08.2010, 15:45 | Сообщение # 879
Генералиссимус
Queen, Вам поближе дергать.Дерните пожалуйста посельнее и с любовью... smile

/Герберт Келлехер/

Сообщение отредактировал Алиса - Суббота, 14.08.2010, 15:46

asse236Дата: Суббота, 14.08.2010, 15:49 | Сообщение # 880
чемпион
Quote (Алиса)
но всё-же,такими темпами просто не отанеться собак,подходящих под него...

так вот для того что бы поддерживать стандарт породы и существуют клубы, заводчики и т.д., всё это и существует для поддержания породы и не допущения к разведению собак с отклонениями
Quote (Queen)
Думаю, это Ину надо дёргать...

старые фотки китайчиков и через гугл можно найти, да и вот тут http://www.chinesecrested.no/no/gallery/ их предостаточно

@

QueenДата: Суббота, 14.08.2010, 16:03 | Сообщение # 881
Генералиссимус
asse236, по ссылке, которую вы указали не указаны года, когда сделаны снимки, а Алиса интересовалась именно Китайцами 10-летней давности.

.

asse236Дата: Суббота, 14.08.2010, 16:08 | Сообщение # 882
чемпион
я там по галерее лазил рассматривал фотки и по базе данных http://www.chinesecrested.no/en/registry/ , вот в базе данных есть и старые фотографии с годом рождения конкретной собаки, правда их там мало. цифрового фото тогда, к сожалению, ещё не было

@

АлисаДата: Суббота, 14.08.2010, 16:08 | Сообщение # 883
Генералиссимус
asse236, Я с английским не дружу,а вот с гуглом подружиться попробую. wacko И тем не менее к разведению допускаются такие собаки...Но ответьте на мой вопрос-Ведь повязав большую собаку с маленькой,мы уменьшим размеры потомства,зато хорошиек качества большого кобеля сохраняться?Неужели стоит ИСКЛЮЧАТЬ из разведения собак выходящих за стандарт по размеру,если они очень породны и красивы,и вместо этого вязать с собаками,которые и в стандарте вроде,но качеством похуже,и получать соответствующие потомство?Не лучше ли просто вязать с больших собак с теми,что поменьше,т.е.подбирать соответствующую пару при вязке?

/Герберт Келлехер/

asse236Дата: Суббота, 14.08.2010, 16:20 | Сообщение # 884
чемпион
такие тонкости вопроса - это лучше к профессионалам кинологам (не зря всё таки существует наука кинология), а по моему разумению "большая" - слишком расплывчатое понятие, если она очень большая, то какая бы ни была она хорошая но из разведения её надо убирать, потому что отклонения всё равно передадутся последующим поколениям.

@

АлисаДата: Суббота, 14.08.2010, 17:06 | Сообщение # 885
Генералиссимус
asse236, Ну,если собака отходит от стандарта на 1кг или полтора,-это очень большая? surprised Просо мне по росту тежелее судить и предствлять...

/Герберт Келлехер/

Сообщение отредактировал Алиса - Суббота, 14.08.2010, 17:07

АлисаДата: Суббота, 14.08.2010, 22:17 | Сообщение # 886
Генералиссимус
Всё,я живодер,но не на столько... cry Завтра мы пойдем с протреммированными передними лапами...Он так вырывался,так плакал...Я так не могу! cry Плачу от жалости к нему...Я не знаю,смогу ли эпилроват его дальше,даже если и станет уже легче.У меня появилась мыслю когда я это пыталась сделать-ни это ли живодерство? cry cry cry

/Герберт Келлехер/

OleДата: Суббота, 14.08.2010, 22:31 | Сообщение # 887
Генералиссимус
Алиса, лс!

Когда потреплют нас в житейской драке и,кажется,напастям нет конца,
зализывают раны нам собаки и слёзы слизывают с нашего лица...

NataljaДата: Суббота, 14.08.2010, 23:01 | Сообщение # 888
Майор
вот вам 10 летней давности собаки!

чем плохи?
9 лет
http://www.chinesecrested.no/en/registry/43726/Sasquehanna+Angor.html

10 лет
http://www.chinesecrested.no/en....ik.html

9 лет
http://www.chinesecrested.no/en....hi.html

11 лет
http://www.chinesecrested.no/en/registry/30811/Brigita+Santa.html

это все собаки с которыми я лично знакома!

АлисаДата: Суббота, 14.08.2010, 23:19 | Сообщение # 889
Генералиссимус
Natalja, Собаки очень хороши,но я хотела посмотреть фото 20-30 летней давности,что-юы сравнить,что изменилось (или хотя-бы иметь представление о поголовье того времени. surprised

/Герберт Келлехер/

NataljaДата: Суббота, 14.08.2010, 23:24 | Сообщение # 890
Майор
Алиса,
посмотрите на базе предков этих собак и всё

asse236Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 00:06 | Сообщение # 891
чемпион
Quote (Алиса)
но я хотела посмотреть фото 20-30 летней давности

сначала хотелось 10-ти летней давности, потом 20-ти, 30-ти летней давности wink , ищущий в и-нете да найдёт
Джеральд Давид (Герард Давид) (ок.1460-1523)

внизу картины голый китайчик тех лет

@

АлисаДата: Воскресенье, 15.08.2010, 07:24 | Сообщение # 892
Генералиссимус
asse236, " несколько десятилетней давности"... Сообщение 910 sad Эххх...Так вот от куда пошло обзывание китайцев пуделями.Врядли это пудель,но похоже.

/Герберт Келлехер/

NataljaДата: Воскресенье, 15.08.2010, 12:37 | Сообщение # 893
Майор
при вязке большой смобаки с маленькой вы не получите стандарт smile
вязать надо-большая+стандартная=большии или стандарные
или маленькая+стандартная=маленькие или стандартные
при вязке большая+маленькая=разношёрстный помёт -щенки или маленькии или большие-или такии и такии
пыталась написать специально для Алиса, простым языком

но могу объяснить и с точки зрения генетики biggrin

ГердаДата: Воскресенье, 15.08.2010, 13:21 | Сообщение # 894
Генералиссимус
Natalja, у меня сука йорка 3,200кг.,повязали ее с кобелем с весом 1,5кг,оставили себе двух сук. Результат-вес собак 2,5 кг. и 2,6 кг. У китайчиков разве не так?

АлисаДата: Понедельник, 16.08.2010, 20:37 | Сообщение # 895
Генералиссимус
Natalja, Спасибо! biggrin

/Герберт Келлехер/

ГердаДата: Понедельник, 16.08.2010, 20:50 | Сообщение # 896
Генералиссимус
Я бы вообще не вязала больших или слишком маленьких!!! Честно. Зачем? Плодить слонов и мышей? wacko Это все равно,что дублировать одну и ту же вязку кучу раз. Вы не согласны? Или,это как новая фишка? Купить здоровенную суку,что бы давала много щенков,вязать ее с СТАНДАРТНЫМ кобелем,и оставлять себе дальше гигантских сук? Пфффф... Честно,такое отношение к любой породе,меня не радует. Будь то йорк или китаец. sad

QueenДата: Понедельник, 16.08.2010, 20:54 | Сообщение # 897
Генералиссимус
Quote (Герда)
Зачем? Плодить слонов и мышей?

Согласна,плохое + плохое...= ? разве может получиться хорошее?

.

QueenДата: Понедельник, 16.08.2010, 20:57 | Сообщение # 898
Генералиссимус
Мечтаю видеть на рингах идеальных по стандарту собак, не важно какой породы (не к месту, но все ж - йорки то почти перевелись уже...). Пинчеров с зубами, доберов с зубами, йорков с прямыми спинами, китайцев и йорков не карликов и не слонов, а отвечающих стандарту и способных производить такое же потомство.

.

ГердаДата: Понедельник, 16.08.2010, 21:10 | Сообщение # 899
Генералиссимус
Queen, просто во всех породах есть тела,которым важны деньги. Только деньги. При чем не только заводчики,но и президенты клубов и судья. Просто пример.
Обычно привожу на йорках,но заменю на китайца.
Купила богатая тетя китайца. Не урода,нет,но и не шоу. Просто любимца. Собака явно не для шоу. Пришла в клуб. "Помогите,так хочет девочку". Ок. Ей помогают,тетя платит деньги,выигрывает выставки,рекламму делает себе. С ней вяжутся. Теперь 90% китайцев от ее кобеля. Назавем его Шарик. А Шарик,передает почти всем детям,кривые спину,не полный комплекр зубов и плохой пигмент. Это нормально? Зато теперь все счастливы. Руководитель клуба/породы-имеет деньги,судья-имеет деньги,тетя-имееет внуков,Шарик-счастлив,поток девочек не прекращается. В клубе же нет других кобелей? Это нормально?

Девочки,вы видели,что бы у йорка не было вообще не грамма обводки глаз?! мне предложили вязку с таким кобеле,чемпионом не только Латвии,по системе ФЦИ. А потом говорят,что с породой... Пипец. Звезда в шоке.

DIDIДата: Понедельник, 16.08.2010, 21:11 | Сообщение # 900
Генералиссимус
Queen, horosho bi!!!

http://fantazy-nightcresteds.lv/

Поиск: