Хендлер Кобзева Анастасия - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ole, Gebrikuzja 
Форум » Выставки собак, соревнования, подготовка » Подготовка к выставке. Внешний вид » Хендлер Кобзева Анастасия
Хендлер Кобзева Анастасия
AnastasiasДата: Четверг, 19.09.2013, 22:32 | Сообщение # 1
щенок
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline

"Человека, который профессионально демонстрирует собаку в ринге, называют хендлером. Только хендлер может на высоком профессиональном уровне показать собаку красиво, правильно, с самой выгодной стороны, скрывая ее индивидуальные недостатки. Если вы считаете, что нет ничего сложного в показе собственной собаки, то заблуждаетесь. Для человека, не имеющего опыта в профессиональных показах, это очень не просто. Современные эксперты уделяют особое внимание не только экстерьеру собаки, но и ее показу в ринге. Это объясняется тем, что выставка – это шоу. А шоу не приемлет показов, проводимых новичками. Согласитесь, что вряд ли кому-то придет в голову участвовать в спортивных соревнованиях по фигурному катанию без предварительной подготовки. Хендлеры, участвующие в показах собак в ринге, учитывают все до мельчайших деталей. Их одежда по стилю и цвету всегда гармонично сочетается с породой и окрасом собаки. Перед началом показа хендлер всегда оценивает покрытие ринга и придумывает, каким образом можно избежать скольжения лап на скользком полу. Профессиональный хендлер учитывает внешние погодные условия, он всегда знает, какого направления ветер и ставит собаку в зависимости от изменения его направления. Кроме всего перечисленного, хендлер строго следит за своей собственной осанкой, красивым положением собаки, за происходящими событиями в ринге и действиями экспертов. Гармонично сочетающаяся пара в лице собаки и хендлера всегда привлекает особое внимание экспертов и зрителей.
Каждая порода отличается собственной выставочной стойкой и собственным показом. Если немецкая овчарка будет поставлена как американский кокер или такса начнет скакать галопом, вас просто засмеют. Хендлер четко следит за тем, чтобы никакие обстоятельства не загораживали демонстрируемую собаку, и соблюдает правильную дистанцию от других экспонентов. Только хендлер знаком с жестами экспертов, которые часто их применяют. Он знает весь порядок проведения экспертизы, что тоже немаловажно.  По мнению специалистов, от уровня хендлинга зависит 50% оценки. Хендлер с большим практическим опытом всегда сможет подчеркнуть достоинства вашей собаки, акцентируя на них внимание экспертов. Кроме этого, только тот человек, который много раз выходил в ринг с разными породами и характерами собак, сможет справиться с непредсказуемым поведением собаки в ринге, что случается нередко." (с)
Я занимаюсь хендлингом уже более 10 лет! Закончила школу хендлера в РКФ, посетила различные мастер -классы! Жизнь без общения с собаками не уже не представляю! Очень люблю находить контакт с собакой, люблю общаться с ней! Я просто фанат своего дела!
(Мой телефон- 8919-777-4948, email: anastasias.love@gmail.com )

























Сообщение отредактировал Anastasias - Четверг, 19.09.2013, 22:43
 
Форум » Выставки собак, соревнования, подготовка » Подготовка к выставке. Внешний вид » Хендлер Кобзева Анастасия
Страница 1 из 11
Поиск: